Новости Украины: активисты майдана пытались захватить рынок в Одессе

Дата публикации: 31 января 2016, 23:39

 

Члены протестного движения намеревались завладеть торговой точкой за счет подделки документов и смены фамилии нового «руководителя» «Активисты «Самообороны Одессы» предприняли попытку осуществить рейдерский захват ООО «Промтоварный рынок», известного как промышленный рынок «седьмой километр», путем внесения изменений в Единый государственный реестр юридических лиц Украины на основании поддельных документов.

 

«Фиктивное собрание учредителей инициировали Чернат И.В., одна из трех дочерей основателя рынка, и ее сын. Кроме того, о проведении собрания не были уведомлены все учредители, чего в обязательном порядке требует законодательство», — говорится в сообщении на официальном сайте рынка.

 

В ходе несанкционированного собрания принято решение исключить из состава учредителей владельца 28,49% уставного капитала предприятие ООО «Капитал Финанс М», его место должна была занять неизвестная кипрская компания «Редбейс Холдингс Лимитед». Кроме того, участники встречи решили сменить главу рынка.

 

«В настоящее время легитимное руководство ООО „Промтоварный рынок” применяет меры реагирования на ситуацию исключительно в правовом поле, усиливает безопасность предприятия в связи с вероятностью силового захвата и организацией рейдерами массовых беспорядков, которые могут привести к многочисленным человеческим жертвам», — говорится в сообщении.

 

По информации украинских СМИ, новым директором предприятия стал внук основателя рынка Виктор Чернат, накануне сменивший фамилию на Добрянский.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1