Нарышкин: политика США по Ираку и Ливии привела к росту террора

   Дата публикации: 31 января 2016, 09:30

 

Действия Запада во главе с США по смене неугодных правительств в Ираке и Ливии стали главной причиной роста угрозы терроризма и глобального миграционного кризиса в этом регионе, считает спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

 

«У нас очень похожие подходы, анализ ситуации, анализ причин, которые повлияли на события в Сирийской арабской республике. Понятно, что действия и политика так называемого западного блока во главе с Соединенными Штатами Америки по смене неугодных правительств, я имею в виду Ирак и Ливию, — вот главная причина и роста терроризма, и глобального миграционного кризиса в этом регионе. Понимание у нас общее», — считает Нарышкин.

 

После свержения и убийства в 2011 году во время вооруженного конфликта главы государства Муаммара Каддафи Ливия переживает период острого кризиса. В стране возникло двоевластие: с одной стороны — избранный на всеобщих выборах парламент, заседающий в Тобруке на востоке страны, с другой — происламский Всеобщий Национальный конгресс в Триполи. При этом ряд районов Ливии вообще не контролируется центральными властями. На территории страны действуют боевики ИГИЛ*.

 

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

Источник

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1