Клинцевич: заявления Турции — это попытка оправдаться за сбитый Су-24

Дата публикации: 31 января 2016, 11:15

Заявления о нарушении самолетом ВКС РФ турецкой границы — попытки оправдаться за сбитый Су-24 и ввести в заблуждение мировую общественность, заявил первый замглавы оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич.

«Все подобные заявления я расцениваю как негодную попытку оправдаться за предательски сбитый Турцией российский самолет, свалить с больной головы на здоровую», — отметил Клинцевич.

По его мнению, в очередной раз есть желание ввести в заблуждение мировое общественное мнение. «Россия ни тогда, ни сейчас не нарушала воздушного пространства Турции», — заявил сенатор.

Ранее МИД Турции заявил, что самолет Су-34, принадлежащий ВКС РФ, нарушил воздушное пространство страны в пятницу в 11.46 (12.46 мск). После этого президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что хочет пообщаться с президентом РФ Владимиром Путиным. В свою очередь Минобороны РФ опровергло заявление о нарушении российским Су-34 сирийско-турецкой границы.

Самые популярные новости соцсетей