ЕС с подачи США вновь опасается «российской агрессии». Алексей Вергунов

   Дата публикации: 31 января 2016, 18:30

 

Всегда хорошо иметь решающее мнение в любом глобальном вопросе, ведь оно дает по-настоящему значимые рычаги влияния. Дело не в том, что ты можешь сделать для усиления влияния своего государства, а то, как ты сможешь это действие оправдать или защитить. В качестве примера в голову приходит перманентное право 5 стран-основателей ООН на запрет любого решения организации. Но если многие страны пытаются соблюдать банальные правила приличия в информационных столкновениях, некоторым по большей части плевать.

 

Военный командный центр

 

США никогда не блистали тактичностью в своих действиях. Вся политическая элита Штатов пытается изображать добрых и ответственных личностей только до поры до времени; как только они чувствуют слабину партнера, в Вашингтоне делают все, чтобы его уничтожить или подчинить — третьего  пути для американцев не дано. Россия (как и многие другие страны) подвергается этому давлению постоянно, нашим лидерам во все времена приходилось с ним сталкиваться и каждый раз отстаивать свою точку зрения на мировой арене. Ведь уже не многие помнят, что Путин (как и Медведев), во время своего первого срока стремился наладить партнерские отношения с США. Только в Вашингтоне, при всех соглашениях и договоренностях всегда все делали по-своему: зачем искать компромиссы, когда можно просто наплевать на все правила?

 

Но данный период уже давно закончился: нас больше не пытаются подкупить и обмануть “в легкую”. Теперь против РФ ведется полномасштабная информационная компания и страны Запада не упускают любого повода, чтобы показать всему миру подлинный оскал “империи зла” и лично «Темнейшего». И все это потому, что мы не захотели мириться с рабскими условиями и становиться очередным протекторатом американцев.

 

Информационная война велась против нашей страны всегда, но только сегодня она приобрела по-настоящему глобальные размеры. Уровень информационного прогресса и напряжения между странами в мире постоянно бьет рекорды, в результате чего мы выдерживаем постоянно увеличивающееся давление. Недавно, Генштаб официально заявил, что против РФ ведется открытая информационная война. Американцы используют свое самое главное и страшное оружие — ложь.

 

Военная схема целей поражения

 

В Вашингтоне уже давно не церемонятся с нами: в обновлённой военной стратегии вооруженных сил США в Европе названы три главных направления, из которых может исходить угроза для “цивилизованной” Европы. И если с Юга Европе, по мнению EUCOM (Европейского командования вооружённых сил США), вполне объяснимо угрожает ИГИЛ, то на севере и востоке у Западных стран есть только один враг — Россия.

 

«Наше командование проделало выдающуюся работу, фокусируя внимание в равной степени на реваншистской России, массовой миграции и террористах», — заявил возглавляющий EUCOM генерал Филип Бридлав.

 

Казалось бы, можно ли зайти дальше в столь маразматическом заявлении?! Заслуги России по стабилизации военных конфликтов мало что не признают, так и более того: в очередной раз выставляют ее если уж не “Всемирным Злом”, то уж точно “Всеевропейским”. И не важно, что мы не взрываем бомбы на улицах (как это делают исламисты по всему миру), не насилуем женщин на улицах европейских городов (чем занимаются “примерные” мигранты с востока”). Главное, что мы ведем свою независимую и честную политику, что не устраивает главных лицемеров мира.

 

график негативного отношения к россии

 

Хорошо, что мы давно уже приобрели опыт общения с лжецами по ту сторону океана, и теперь мы всегда готовы ответить на любые “ножи в спину” от наших бывших стратегических партнеров. Главное, что наша власть это прекрасно понимает. Правда за нами и вскоре время всех рассудит: если мы и являемся главной опасностью для Европы, то только той, которая своими словами еще дальше пытается перетянуть одеяло мирового господства на себя.

 

Цель США — сохранить свое влияние на мир как можно больше. Даже если у них не будет возможности делать это на практике (например, военщина США больше не сможет проводить интервенции по всему миру и экономика обвалится), пока у них будет возможность нагло вешать лапшу на уши всему миру, они смогут и дальше быть “королями” ситуации. И в наших силах им помешать. Главное — образумить, привести в чувство другие государства, чтобы они не велись на лживую и однобокую пропаганду.

 

Алексей Вергунов

 

 

 

Метки по теме: ; ; ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1