Делегация сирийской оппозиции хочет покинуть переговоры в Женеве

   Дата публикации: 31 января 2016, 08:14

 

Сирийская оппозиция заявила, что может покинуть межсирийские переговоры в Женеве в воскресенье из-за якобы преступных действий властей страны, сообщает агентство Франс Пресс.

 

«Если режим настаивает на том, чтобы продолжать эти преступления, не будет никаких причин для присутствия делегации Высшего комитета по переговорам (ВКП) в Женеве», — цитирует агентство заявление координатора ВКП, экс-премьера Сирии Риада Хиджаба, опубликованное после прибытия делегации в Швейцарию.

 

Официальный представитель Высшего комитета по переговорам (ВКП) сирийской оппозиции Рияд Наасан Ага ранее сообщил, что оппозиция готова сесть за стол переговоров с Дамаском, если будут выполнены их требования по улучшению гуманитарной ситуации в Сирии. Оппозиция озвучила свои требования: снятие блокады с городов и прекращение обстрела мирных жителей в Сирии. На выполнение условий оппозиция дала 48 часов.

 

«Делегация даст 48 часов на то, чтобы выполнить условия — снять блокаду, прекратить обстрел мирных жителей. Если этого не будет сделано за это время, она покинет переговоры», — заявила сирийская оппозиция.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1