Власти ДНР запланировали запуск стратегического ж/д перегона Авдеевка-Ясиноватая на февраль

Дата публикации: 30 Январь 2016, 11:26

 

Власти Донецкой Народной Республики завершают ремонт железнодорожного перегона Авдеевка-Ясиноватая, пролегающего через линию соприкосновения с войсками Киева. Об этом сегодня журналистам сообщил министр транспорта ДНР Семен Кузьменко.

 

«Есть два перегона, о которых мы подняли вопрос на уровне Минска – Авдеевка-Ясиноватая и Еленовка-Южнодонбасская. Перегон Еленовка-Южнодонбасская мы восстановили в ноябре 2015 года. Перегон Авдеевка-Ясиноватая на финальной стадии восстановления, в феврале планируем его запуск», — сказал глава Минтранса.

 

Ранее в январе о восстановлении перегона Еленовка-Южнодонбасская заявил глава делегации ДНР на Минских переговорах Денис Пушилин, но, как отметил Кузьменко, этот перегон до сих пор не запущен в работу. Все готово для движения по нему поездов на тепловозной тяге, но украинская сторона так и не обсудила с ДНР план работы стратегически важного железнодорожного участка.

 

«Запуск другого перегона, Ясиноватая-Авдеевка, позволит увеличить транзит через Республику. За счет восстановления перегонов мы привели пропускную способность к тому, что имеем еще и резерв», — добавил министр.

 

Он подчеркнул, что сейчас железнодорожная транспортная сфера Республики полостью удовлетворяет потребности промышленности в перегонах, в планах Минтранса — увеличивать грузооборот.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
кузьменко


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1