В Ираке в провинциях Анбар, Найнава и Салах-эд-Дин ликвидированы террористы ИГИЛ

   Дата публикации: 30 января 2016, 15:10

 

В Ираке совместные иракские войска провели несколько спецопераций против террористической организации «Исламское государство»* в провинциях Анбар, Найнава и Салах-эд-Дин.

 

В ходе рейдов в одном из населенных пунктов в районе озера Тартар, расположенного в 200 км от столицы, иракская армия и отряды народного ополчения нанесли удары по скоплениям террористов ИГИЛ*, уничтожив 60 из них. Там же совместные войска дали отпор террористической организации ИГИЛ*, которая при нападении использовала заминированные автомобили. Ликвидировано 90 боевиков.

 

ВВС Ирака нанесли удары по скоплениям боевиков ИГИЛ*, уничтожив десятки из них, также были разгромлены 4 штаба террористических группировок к северу от города Эр-Рамади в районе Аль-Будия.

 

По сообщению источников в службе безопасности Ирака, в ходе нанесения авиаударов уничтожены 17 боевиков ИГИЛ* в провинции Анбар к западу от города Эр-Рамади.

 

В городе Мосул в ходе воздушных ударов по позициям террористических группировок ликвидирован так называемый «министр» войны ИГИЛ*, афганский наемник Джалави Хамдан Ан-Наама вместе с 18 главарями, в числе которых саудовские, сирийские и афганские наемники.

 

Также в результате бомбардировки иракскими ВВС позиций ИГИЛ* на юге Мосула ликвидирован некий Амер Маджид Джаралла – главарь ИГИЛ*, и еще 6, сопровождавших его, боевиков. Также уничтожен так называемый «начальник» пресс-службы ИГИЛ* в провинции Найнава Хумам Аль-Джовани вместе с другими боевиками.

 

В районах Аш-Шаркат и Аль-Хувейджа в провинции Салах-эд-Дин в ходе авиаударов Военно-воздушных сил Ирака ликвидированы боевики ИГИЛ*, один из которых организатор особо жестоких преступлений в провинции.

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1