Сирийская армия наступает на Дейр-эз-Зор: ИГИЛ несет большие потери

Дата публикации: 30 января 2016, 17:09

 

Правительственные войска Сирии перешли в наступление в районе блокированного боевиками города Дейр-эз-Зор на северо-востоке страны, ликвидировав значительную часть техники и живой силы противника, пишут РИА Новости, ссылаясь на сирийское издание SANA.

 

Согласно его данным, бои между сирийской армией и боевиками террористической группировки «Исламское государство»* завязались в квартале ар-Рушдия на востоке Дейр-эз-Зора. Отмечается, что радикалы, большую часть которых составляли лица иностранного происхождения, понесли тяжелые потери и были вынуждены отсутпить. В каком именно направлении отступили террористы, источник не уточнил.

 

В боях отряды ИГИЛ* также лишились двух бронированных транспортных средств с закрепленными на них пулеметами, добавил собеседник агентства.

 

Одновременно с этим войска САР под прикрытием российской авиации предприняли наступление в районе аэропорта, в результате чего был уничтожен ряд укрытий и укрепленных объектов ИГИЛ* вместе с находившимися в них боевиками, оружием и боеприпасами.

 

Напомним, что Россия в числе первых стран мира, которая направила силы на урегулирование конфликта в Сирии. Российская авиация самоотверженно прикрывает сирийских бойцов в борьбе против «Исламского государства»*.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1