Русофобия в Польше возведена в ранг госполитики

Дата публикации: 30 Январь 2016, 17:30

 

Замглавы оборонного комитета Совета Федерации РФ Франц Клинцевич полагает, что в Польше зашкаливает русофобия, в рамки которой не вписался польский продюсер Марек Чункевич.

 

«С большим сожалением должен констатировать, что русофобия возведена в Польше уже в ранг государственной политики. И продюсер, извинившийся перед российским министром культуры за поведение ведущей во время интервью, был уволен именно за то, что не вписался в эту общую логику поведения, которую польские власти пытаются навязать своему обществу», — пояснил Клинцевич.

 

По сути дела, ему (Чункевичу) прямо сказали, что не надо быть «белой вороной», предложив тем самым извлечь урок и всем остальным, отметил сенатор.

 

«Получается, что нормальной реакции нормального человека на хамство уже нет места в польском обществе, если это идет вразрез с государственной политикой. Так и хочется спросить: «Панове, как подобное совмещается с вашей врожденной культурой?» — заключил Клинцевич.

 

Ранее, руководство польского телеканала TVP заявило, что уволило продюсера, который извинился перед главой минкультуры  РФ Владимиром Мединским. Продюсер посчитал некорректным поведение ведущей, которая брала интервью у российского политика и постоянно его перебивала. В итоге польский корреспондент вовсе оборвала беседу, когда речь зашла о Красной армии.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Man is seen through Polish national flag as he casts his vote at polling station in Warsaw during presidential elections


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1