Обама с самого начала знал всю правду о сирийской оппозиции

   Дата публикации: 30 января 2016, 09:12

 

Белый дом с самого начала сирийского конфликта знал, что те, кто разжигает гражданскую войну в этой ближневосточной стране, отнюдь не были «умеренными» или «демократами», сближение с джихадистами было «умышленным» решением администрации Барака Обамы, направленным на осуществление планов по свержению сирийского президента Башара Асада. Это мнение озвучил исполнительный директор Института Рона Пола Дэниэл Макадамс.

 

«Согласно документам военной разведки 2012 года, администрация Обамы была проинформирована, что салафиты, «Братья-мусульмане» и «Аль-Каида» были основными движущими силами повстанцев в Сирии», — пишет аналитик.

 

Архитектором свержения Асада Макадамс называет бывшего посла США в Сирии Роберта Форда, который тесно сотрудничал с так называемыми умеренными повстанцами.

 

Позже, продолжает автор статьи, были обнаружены доказательства, что «благотворительная помощь Вашингтона в конечном итоге попадала к джихадистским группировкам», что вынудило Форда признать, что большая часть умеренной оппозиции изначально сражалась вместе с ИГИЛ* и «Аль-Каидой»* (обе террористические организации запрещены в России – прим. ред.).

 

Аналитик также напомнил, что отставной руководитель военной разведки США Майкл Флинт в одном из интервью в 2015 году признал, что объединение с исламистами было «умышленным решением» администрации Обамы.

 

«Стоит ли удивляться, что Сирия пришла к текущему катастрофическому состоянию, когда сотни тысяч людей погибли в войне?» — заключает Макадамс.

 

 

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

Источник

 

 

 


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1