Новости Украины: более тысячи военных погибли не в боях

   Дата публикации: 30 января 2016, 12:08

 

Более тысячи военных, находившихся в зоне, так называемой, АТО, погибли не в боях, уверен главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

 

«Я вам сейчас цифры назову небоевых безвозвратных и санитарных потерь украинской армии. Три полка. Более тысячи человек — это небоевые потери в АТО», — отметил он.

 

«Расстрел сослуживцев, неосторожное обращение с оружием, увечья, которые привели к смерти, ДТП, якобы болезни сердца. Кто в военно-медицинских комиссиях работает? Президент? Нет, врач районной амбулатории, который за сто-двести гривен здорового Ивана делал больным, а больного, у которого нет денег заплатить, отправлял воевать…», — добавил Матиос.

 

«А теперь он пришел туда и он пьет. Случай был, когда на пьяную голову один «герой» бросил гранату в буржуйку. Тринадцать человек легло! Куда их записать? Какой украинец это хочет слушать?» — заявил главный военный прокурор.

 

Он также добавил, что перед судом предстали 9 бойцов расформированной спецроты МВД «Торнадо», а еще 15 человек находятся в розыске.

 

«Торнадо» пришлось останавливать просто таки силовыми методами, жесткими и быстрыми. Мы уже девять человек из «Торнадо» в суд отправили, еще 15 в розыске», — заявил Матиос.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1