Китай: патрулирование американских кораблей в Южно-Китайском море незаконно

Дата публикации: 30 Январь 2016, 16:14

 

Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин заявил, что патрулирование возле архипелага Парасельских островов незаконно для американских кораблей.

 

«Согласно соответствующим положениям «Закона КНР о территориальных и смежных водах», иностранные военные корабли, которые входят в территориальные воды Китая, должны получить на это разрешение правительства КНР», — говорится в комментарии Хуа Чуньин, опубликованном на сайте ведомства.

 

«Американский военный корабль нарушил соответствующий закон КНР, самовольно войдя в территориальные воды Китая», — подчеркивается в тексте.

 

Дипломат отметил, что китайская сторона в соответствии с законодательством приняла соответствующие меры по отношению к кораблю США, взяв его под наблюдение и оповестив его экипаж.

 

«Мы настаиваем, чтобы США уважали законы Китая, делали больше для развития взаимного доверия и стабильности в регионе», — сказал  Хуа Чуньин.

 

Ранее, боевой корабль США USS Curtis Wilbur подплыл к острову Тритон архипелага Парасельских островов на расстояние 12 морских миль.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
china01


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1