Иранский генерал: Иран наращивает свою ракетную мощь, вопреки санкциям США

   Дата публикации: 30 Январь 2016, 16:07

 

Иран наращивает свою ракетную мощь, несмотря на санкции со стороны США в отношении его ракетной программы. Об этом заявил командующий ВВС и военно-космическими войсками Корпуса «стражей исламской революции» (КСИР — элитные подразделения иранских вооруженных сил) генерал Амир Али Хаджизаде.

 

«Мы удвоили наши усилия. А американцы добиваются противоположного результата, требуя от Ирана прекратить нашу ракетную программу», — приводит его слова телеканал IRINN.

 

Хаджизаде подчеркнул, что Иран не намерен отступать от своих планов по созданию баллистических ракет, добавив, что, несмотря на вступившее в силу 16 января ядерное соглашение Тегерана и «шестерки» (пять постоянных членов СБ ООН и Германия), «США не отказались от враждебной политики в отношении Исламской Республики».

 

Созданием баллистических ракет в Иране занимается военно-промышленный комплекс Хатам-аль-Анбия, подконтрольный КСИР. Иранское руководство неоднократно заявляло, что создаваемые в стране баллистические ракеты не предназначены для доставки ядерного боезаряда и не подпадают под резолюцию 2231 Совета Безопасности ООН, запрещающую Ирану создавать ракеты с ядерными боеголовками, а ракетная программа республики носит исключительно оборонительный характер, как и вся военная доктрина.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Iran_921357981
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1