В Днепропетровске неонацисты под гимн Украины снесли памятник Григорию Петровскому, в честь которого город получил название в 1926 году

Дата публикации: 29 Январь 2016, 23:55

 

В Днепропетровске возле центрального вокзала на Привокзальной площади украинские неонацисты снесли памятник русскому революционеру, советскому партийному и государственному деятелю, члену партии с 1897 года Григорию Петровскому, в честь которого город получил название Днепропетровск в 1926 году. Действие сопровождалось гимном Украины.

 

 

В районе 21:00 последователи Бандеры повалили памятник Петровскому. Неонацисты собрались в 18:00 вечера. Сначала провели небольшой шабаш, после чего привезли инструменты и начали отрезать ноги памятнику, а после этого приехал еще кран. Привязали тросы, и снесли памятник. После этого вандалы поднялись на постамент и спели гимн Украины.

 

Законы о декоммунизации вступили в силу 21 мая 2015 года. Документами запрещается советская символика, осуждается коммунистическое прошлое, открываются архивы советских спецслужб и признаются борцами за независимость Украины УПА и другие организации.

 

В Киеве в рамках декоммунизации уже переименовали целый перечень улиц, решили снять 79 мемориальных досок и сняли некоторые декоративные элементы с советской символикой со зданий и объектов городской архитектуры.

 

Народ, забывший свою историю, обречен на вымирание

Народ, забывший свою историю, обречен на вымирание

 

 

P.S. от Юлии Витязевой:

 

В очередной раз нет слов, чтоб дать характеристику этому варварству… Так же безжалостно и бездумно уничтожать собственную историю могут разве что новые «побратимы» бандеровцев из ИГИЛ. Только те официально признаны террористами, а эти — типа нация.

 

Болезные не в курсе, что историю можно переписать, но изменить её невозможно.

 

Равно, как и невозможно отсрочить неминуемый конец всего этого шабаша.

 

Совсем скоро эта вакханалия тоже станет историей. Позорной и постыдной. Но ни в коем случае не преданной забвению.

 

Нам в укор и в назидание потомкам…

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
В Днепропетровске неонацисты под гимн Украины снесли памятник Герою Советского Союза


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1