Турецкая армия возводит бетонные стены и роет траншеи на территории Сирии

Дата публикации: 29 Январь 2016, 11:39

 

Турция ввела на территорию Сирии механизированные подразделения армии, которые строят бетонные стены и роют траншеи, а также продолжают оказывать помощь террористам.

 

Об этом заявил временный поверенный в делах Сирийской Арабской Республики при ООН Мунзер Мунзер в письме Совету Безопасности и генеральному секретарю Пан Ги Муну.

 

По словам дипломата, в конце 2015 года механизированные подразделения турецкой армии проникли на территорию Сирии, проследовав в направлении деревни Дайр-Гусн (округ Джавадия), деревни Бустан (область Маликия), районов округа Абу-Расин (область Рас-эль-Айн) и территории к северу от деревень Амана и Шейх-Мансур (округ Дирбасия).

 

«Там ими были проведены различные строительные работы», — написал Мунзер. Он, в частности, сообщил, что в районе города Харим на севере провинции Идлиб турецкие военные «вырыли траншеи шириной 4 метра и глубиной 8 метров», а в городе Рас-эль-Айн и его окрестностях возвели стены высотой до 6 метров.

 

Дипломат утверждает, что турецкое правительство «продолжает оказывать различные виды военной, материально-технической и финансовой поддержки действующим на его стороне террористическим группам сирийских туркменов». По его словам, офицеры турецкой армии и разведки «регулярно посещают» учебные лагеря туркменских боевиков.

 

Кроме того, Анкара помогает иностранным террористам проникать на территорию Сирии, а также «предоставляет им убежище и оказывает медицинскую помощь на территории Турции, где созданы лагеря по подготовке террористов», добавил Мунзер Мунзер.

 

Он потребовал от турецких властей «немедленно прекратить все агрессивные действия, направленные на подрыв государственного суверенитета и территориальной целостности Сирийской Арабской Республики». От имени властей САР дипломат попросил Совет Безопасности «взять на себя ответственность» и сдержать действия Анкары «в целях поддержания международного мира и безопасности».

 

При этом он подчеркнул, что Сирия вправе предпринимать меры по защите своего суверенитета и требовать компенсации за причиненный ей ущерб.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Siria_02


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1