Сводки ополчения Новороссии за последние 24 часа! Боевые действия в ДНР и ЛНР – 29 января – обновляется

   Дата публикации: 29 января 2016, 23:34

 

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

23:34

 

19.20. Горловка. По всей линии фронта вокруг города ведутся неинтенсивные боевые действия, не прекращаясь. В течение прошедших суток и на данный момент под периодическим обстрелом находятся Широкая Балка и Зайцево, также нечастые перестрелки неоднократно возникали с восточной стороны (р-н Светлодарска-Углегорска). Укронацисты применяют к/к пулеметы, минометы, гранатометы.
19.28. Донецк, Бакинские- перестрелка, причем с тяжелыми бахами,очень слышно с закрытыми окнами. В 20.01 слышно довольно громко и разнокалиберно. Сторона Песок шумит.
В 20.10 Донецк по северо-западной дуге вокруг Донецка возобновились обстрелы позиций ВСН с направления Песок, Марьинки, Красногоровки. Укронацисты применяют танки.
Сообщение от ополчения Донецка:
По состоянию на 19.00 обстановка в городе спокойная. На северном направлении периодические кратковременные стычки, но в целом тихо. В 20.25 — АП — стрелковый бой с применением к/к пулемета, миномета. В 20.30 на западном направлении укрофашисты ведут обстрел позиций ВСН из стрелкового, минометов. В 20.50 Пески-Вольво-Центр — стрелковый бой с применением к/к пулемета. В 20.53 укрофашисты с Опытного ведут обстрел аэропорта с минометов. В 20.58 с направления Песок укрофашисты обстреляли Вольво-Центр с Василька. В 21.10 АП — стрелковый бой с применением к/к пулемета, минометов. Наши отвечают хорошо. В 22.50 Лозовское — стрелковый бой с применением к/к пулемета.
Сообщение от ополчения Горловки:
В 18.30 в районе Зайцево завязался бой. В 18.35 Широкая балка — осветительные сигнальные ракеты, стрелковый бой в районе террикона, разрывы. В 19.12 Зайцево и ШБ бумкают периодически. В 19.47 слышит 245, ШБ, Строитель — в общем для города спокойно. В 19.50 Зайцево зашумело, ВСУ ведут стрелковый огонь и обстрел из крупнокалиберных орудий. В 20.00 Широкая Балка — периодически перестрелки. В 20.20 ВСУ со стороны Майорска пытаются прорваться на Зайцево. Обстрел из минометов, рпг, стрелковое, пехота при поддержке бронетехники. В 20.38 укропы относительно притихли. В 20.46 не притихли, продолжает работать пехота, ее прикрывает бронетехника и минометы.В 20.52 активизировались ВСУ в районей свинарника. Ведут обстрел Запада Гольмы из 82 минометов и бмп. В 21.10 пока ситуация без изменений — стабильно напряженная. Писать постоянно нет смысла, потому как идет очень плотный бой в западном районе Жованки. Периодически вспыхивает бой западнее Гольмы. ВСУ работают из всего что у них есть, за исключением РСЗО и ствольной (120+мм) артиллерии. Так же подключился танк с района Майорска. В 22.51 вроде притихли.В 22.15 — ШБ слегка постреливает, в остальном все спокойно.
22.30. Донецк.
Под обстрелом укронацистов поселок Октябрьский с направления Песок (тяжелая артиллерия). Также стрелковый бой (к/к пулеметы).
Обстрелы прифронтовых зон Республики вдоль всей линии соприкосновения со стороны украинских боевиков начались около 19.00. Под огнем противника оказались села Саханка и Коминтерново на юге Донбасса, подконтрольная ДНР часть поселка Зайцево и Гольмовский к северу от Горловки, поселки Трудовские, Жабичево, территория аэропорта и «Вольво-Центра» на западе и севере столицы ДНР соответственно. Начиная с 19.00 до 21.30 украинские националистические формирования выпустили по прифронтовой зоне Республики 72 мины. Из них 47 мин калибра 120 мм и 28 — калибра 82 мм. Противник также использовал РПГ и стрелковое оружие.
В 23.08 Донецк, Абакумова: очень громкий раскатистый звук. «Переплюнул» фоновую боевую активность. А вообще интенсивно, слышно много разного.

 

17:20

 

Сегодня укробоевики обстреляли Набережное Новоазовского района. Делегация в составе СЦКК, ОБСЕ и Минобороны ДНР провели в Новоазовском районе в попытках проехать на территорию обстрелянного ранее села Набережное.
Горловка. 16.50. Шумит, пока все в нормально. Сторона Дылеевки грохочет. Не просто так туда БК подвезли.

 

14:53

 

Дебальцево. 11.30. Слышны на горизонте «бахи».
Житель Артемовска подорвался на растяжке.
По сообщению НМ ЛНР, ситуация в зоне ответственности Народной милиции существенных изменений за минувшие сутки не претерпела и характеризуется как стабильно-напряженная.
По разведданным в Счастье, отмечено прибытие колонны военной техники, в том числе 2 ед. РСЗО БМ-21 «Град» и 3 ед. 2С1 «Гвоздика». Также, в район Новодружевска обнаружено 7 ед. Т-64, относящиеся к 1тб 17 отбр.
В условиях складывающейся крайне нестабильной внутриполитической ситуации на Украине, в целях разжигания конфликта, украинскими боеыиками готовятся провокации.
Достоверно известно, что в ближайшее время Украина намерена провести ряд террористических актов против, патрулей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, работающих на территории республик, в последствие обвинив в этом ВС ДНР и НМ ЛНР, имея при этом цель вывести СММ ОБСЕ и привлечь в зону, так называемой АТО, миротворческий контингент НАТО, что повлечет за собой соответствующие последствия.
В связи с этим, прошу граждан республики не ослаблять бдительность и проявлять предельную осторожность. О подозрительных людях и предметах немедленно сообщать в ближайшие отделения МВД, комендатуры и МГБ республики.
Украинские боевики обстреляли из крупнокалиберного пулемета автомобиль, который привез хлеб в населенный пункт Набережное. Инцидент произошел вчера днем. Автомобиль, который привез хлеб к магазину в Набережном, был обстрелян из ДШК в тот момент, когда к нему подходили люди. По словам местных жителей, попадание было в будку автомобиля и кабину. Никто не пострадал. Это не первый факт. Такое уже происходило.

 

13:20

 

11.20. Макеевка. Горняцкий район слышит бахи, вероятнее всего учения.
Укробоевики подвергли обстрелу аэропорт территорию донецкого аэропорта и район населенного пункта Старомихайловка. Огонь был открыт около 21.00. По территории донецкого аэропорта, а, в частности, по новому терминалу легло девять мин. Противник вел огонь со стороны Песок и Опытного, используя минометы, БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Обстрел Старомихайловки велся со стороны Марьинки и Красногоровки.
По сообщению НМ ЛНР, вчера, 28 января, в 19.28 укробоевики со стороны Луганского из района земляной дамбы открыли огонь по району Калиновка из БМП-2 (произведено 8 выстрелов) и АГС-17.
Сообщение от ополченца:
По состоянию на 23.15 в аэропорту идет плотный стрелковый бой. Работают агс, зушки, пулеметы, минометы 120 мм. В Спартаке картина такая же.
Сообщение от ополчения Горловки:
В 23.00 пару прилетов, довольно близко к Гольме. В 23.15 на Жованке опять пожар, вызвано ли это боевыми действиями или все же бытовуха, пока не известно. В 23.17 Широкая Балка — бой, работает СПГ, стрелковое. 23.23. Горловка : Зайцево, Широкая Балка, Михайловка бой: стрелковое + тяжёлое. Гремит не слабо. В 23.35 Широкая Балка, АГС, стрелковое продолжилось.
Сообщение от жителей Абакумова:
В 20.21-20.50 три «баха» с промежутком 5-7 минут, стрелковый бой с юго-западной стороны от Абакумова.
В 00.20 слышна была стрельба с автоматического, в том числе, крупнокалиберного оружия. С северной стороны от посёлка Абакумова и п.г.т. Старомихайловки.

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1