Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 28 января

   Дата публикации: 29 января 2016, 07:11

 

Алеппо

 

В провинции Алеппо армейские подразделения при взаимодействии с отрядами народного ополчения восстановили безопасность в поселках Блеза и Айн Ад-Джамаджма, разгромив скопления террористов ИГИЛ*.

 

В городе Эль-Баб и селении Джуб Ас-Сафа армейцы уничтожили скопления боевиков ИГИЛ* и их военную технику.

 

К западу от города Алеппо в районе Научно-исследовательского центра армейцы нанесли большой урон в живой силе и технике террористическим группировкам.

 

В городе Алеппо в квартале Бени-Зейд армейское подразделение разгромило скопления и укрытия боевиков «Джебхат Ан-Нусры»*.

 

Идлеб

 

В провинции Идлеб в поселке Ат-Таманаа в ходе спецоперации были уничтожены 19 террористов «Джебхат Ан-Нусры»* и ранены 53. Также были разгромлены 3 единицы военной техники и автомобиль, перевозивший минометными снарядами.

 

В городе Кафр-Тхарим был полностью разгромлен командный пункт террористической организации «Джебхат Ан-Нусра»*.

 

Хама

 

В провинции Хама военнослужащие уничтожили командные пункты группировки «Джунд Аль-Акса»* в городе Морк и «Аль-Иттихад Аль-Ислами Ли Аджнад Аш-Шам» вблизи поселка Ас-Саяд.

 

В селениях Скейк и Атшан армейцы ликвидировали 7 боевиков и ранили 6.

 

В селении Аль-Ляхая были разгромлены автомобиль с боевиками и ракетная установка.

 

В селении Мааркаба были уничтожены 4 террориста и разгромлен автомобиль, оснащенный крупнокалиберным пулемётом.

 

Вблизи города Саламия в селении Ас-Саан Сирийская армия нанесла большой урон в живой силе и технике террористической организации ИГИЛ*.

 

Дараа

 

В городе Дараа в кварталах Дараа Аль-Махатта и Дараа Аль-Баляд армейские подразделения атаковали бункеры и автомобили террористов, уничтожив и ранив большое количество из них.

 

В провинции Дараа в поселке Атман военнослужащие нанесли удары по скоплениям террористов.

 

В окрестностях города Бусра Аш-Шам армейское подразделение уничтожили бункер и укрытие террористической группировки «Джебхат Ан-Нусра»*.

 

Хомс

 

В провинции Хомс в районе Байярат и населенных пунктах Анк Аль-Хава и Рахум Сирийская армия разгромила укрытия и 2 автомобиля с крупнокалиберными пулемётами, принадлежащие боевикам ИГИЛ*.

 

 

Напомним, что Россия в числе первых стран мира, которая направила силы на урегулирование конфликта в Сирии. Российская авиация самоотверженно прикрывает сирийских бойцов в борьбе против «Исламского государства»*.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1