Стали известны подробности телефонного разговора Лаврова и Керри

   Дата публикации: 29 января 2016, 17:40

 

29 января по американской инициативе состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова и Государственного секретаря США Дж.Керри.

 

При обсуждении проблематики российско-американских отношений С.В.Лавров выразил возмущение надуманными и беспардонными обвинениями в адрес руководства России, прозвучавшими в последние дни из уст высокопоставленных чиновников Администрации Б.Обамы. Подчеркнуто, что вина за целенаправленное нагнетание напряженности в двусторонних делах полностью ложится на Вашингтон.

 

Состоялся обмен мнениями по сирийской тематике. С обеих сторон поддержаны усилия спецпосланника Генсекретаря ООН С.де Мистуры по организации в Женеве переговоров между представителями Правительства Сирии и оппозиции в целях достижения политического урегулирования.

 

С.В.Лавров отметил неприемлемость попыток отдельных оппонентов сирийского руководства выдвигать предварительные условия начала переговорного процесса в нарушение резолюции СБ ООН 2254. Российский Министр вновь подчеркнул важность того, чтобы делегация оппозиционных сил действительно представляла весь их спектр, а также указал на необходимость формирования единого фронта борьбы с ИГИЛ и прочими террористическими группировками.

 

Рассматривались некоторые другие актуальные проблемы.

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1