Словакия против НАТО — общеевропейский протест продолжается

Дата публикации: 29 Январь 2016, 23:16

 

28 января в столице Словакии Братиславе состоялся очередной протест против НАТО.

 

1

 

Ранее в столице Чехии прошла такая же акция с участниками Польши, Германии, Болгарии, Италии, Словакии, где представители этих стран решили объединять свои усилия и назвали мероприятие Общеевропейским протестом против войн и НАТО.

 

2

 

Проблема, с которой встречается каждая страна одна и та же — при вступление в военный альянс ни одно государство не проводит референдум, что является демократическим способом для принятия решений. Люди категорически не согласны и выступают против НАТО, требуя у правительств выхода из военного блока. Другая общая проблема — несмотря на протестные акции в той же Чехии, Болгарии или Словакии, в средствах массовой информации совсем не обращают внимание на такие мероприятия, хотя темы о преимуществах членства довольно широко представлены в выступлениях правительств.

 

3

 

В Словакии за последняя время прошли более 20 антинатовских демонстрации, но почему-то о них мало кому известно в Европе. Антинатовский протест в Братиславе 28 января является продолжением международной инициативы, символичное начало которой зародилось в Чехии.

 

4

 

Активисты, участники различных организаций, партий и люди из разных стран выступающие за мир будут объединятся в Содружество европейских народов, о создании которого уже подписан Меморандум на совместном заседании 27 января 2016 года в Праге.

 

5

 

Учитывая серьезность происходящего в Европе, с такой инициативой граждане в различных странах намерены помогать друг другу, защищать свои права — как свободный выбор и право суверенности. Значимость и актуальность такой темы в последнее время напомнила драматичную битва черногорцев, которые 2 декабря получили приглашения вступить в НАТО, после чего в стране вспыхнули массовые антинатовские и антиправительственные демонстрации.

 

6

 

7

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
3


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1