Предвыборная гонка в США идет с оглядкой на Россию. Андрей Борцов

Дата публикации: 29 Январь 2016, 08:00

 

До выборов президента США, которые пройдут в ноябре, ещё много времени, но предвыборные мероприятия идут во всю. И уже понятно, что нас ожидает нечто интересное.

 

Трамп

 

Эвелин Фаркас, бывшая ранее заместителем помощника министра обороны США по России/Украине/Евразии, в издании «Politico» опубликовала открытое письмо под интригующим названием «Как следующий президент должен вести себя с Путиным». Текст содержит набор всех штампов, которые только можно вспомнить, и если в министерстве обороны работают такие специалисты, то это хорошо (для России, разумеется):

 

«Россия Владимира Путина является потенциальной геостратегической угрозой для США. Вам понадобится стратегия противостояния и сдерживания этой угрозы, которая только усиливается. В данный момент Путин близок к тому, чтобы взять верх в Сирии, и он стойко держится на Украине, в Грузии и Молдавии. Его действия по применению силы для защиты деспотов и подчинения других стран воле Москвы дают определенный результат…»

 

Хитросплетения мыслей такого уровня и направленности приводят к «оговоркам по Фрейду»: Фаркас явно пытается валить с больной головы на здоровую, обвиняя Путина в том, что он-де «стремится узаконить новый международный порядок, допускающий нарушение деспотическими лидерами прав человека, вторжение в другие страны, а также оккупацию и подрывные действия против суверенных государств». Вообще-то, именно этим занимаются США давно и упорно: от Вьетнама до Ливии.

 

Но, конечно, это не считается — потому что делается во имя демократии. Фантазии доходят до призывов:

 

«России нельзя позволить одержать верх на Украине, в Грузии и Молдавии, где ее военная оккупация привела к возникновению так называемых замороженных конфликтов…».

 

Давно можно было привыкнуть, что России приписывают наличие военных на Донбассе, но вот военная оккупация Грузии и Молдавии?!

 

Тем не менее, несмотря на общий истерический фон и явные галлюцинации автора, статья показывает общую тенденцию: предвыборные действия в США проходят с оглядкой на Россию и Путина лично. Американские СМИ пишут о Путине как о диктаторе, замминистра финансов США по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Адам Шубин назвал его коррупционером, а ВВС вообще был снят фильм «Тайные богатства Путина». Убедительность доказательств умиляет:

 

«В фильме звучит аудиозапись разговора, на которой человек, представленный Колесниковым как совладелец банка “Россия” Николай Шамалов, говорит о “деньгах Михаила Ивановича”. Колесников утверждает, что под этим именем имеется в виду Владимир Путин».

 

Не будем отвлекаться на эту поделку, но дадим ссылку на пост в ЖЖ uborshizzza, где можно найти хорошую рецензия:

 

«Фильм выжимает слезу по поводу несчастной участи российских олигархов. Их заставляют давать деньги на разные проекты, у них все, что хочешь, может отобрать злой Путин, который считает, что все в стране принадлежит ему.

 

Наверное, это будет шоком для авторов фильма, но у нас никто не жалеет Абрамовича».

 

Именно так: об обычных гражданах России в фильме ни слова, но очень жалеют несчастных российских олигархов. Запомните этот факт, далее по тексту понадобится.

 

Итак: США очень обижены на Путина за то, что он ведёт самостоятельную внешнюю политику, а во внутренней постепенно усиливает влияние и роль государства. Поэтому есть цель — найти кандидата в президенты, который мог бы ему противостоять.

 

При этом Дональд Трамп неоднократно заявлял, что намерен сотрудничать с Путиным и прекратить причинять демократию по всему миру. И даже Хиллари Клинтон вынуждена мимикрировать:

 

«Я думаю, крайне важно, чтобы каждый президент, и я, конечно, так и буду поступать, делал все от него зависящее, чтобы избегать военных действий. Это должно быть последним средством, а не первоочередным выбором».

Клинтон Хиллари

 

Все уже поверили, помня, как Клинтон последовательно выступала за все военные операции США — заверения «я говорила, что это было ошибкой» не помогут.

 

Отметим, что России всегда было проще вести дело с республиканцами. Да, они отстаивают интересы США, порой грубо и даже нагло, но при этом делают это открыто, а договариваться с ними легче. А вот демократы предпочитают подлые интриги, закулисные договоренности и многое другое. Именно демократы уничтожили Сербию и Ливию, именно они создали имеющуюся ситуацию на Украине.

 

Так что популярность республиканца Дональда Трампа России выгодна, хотя сомнения по поводу его шансов возникают, слишком уж резко отличается его позиция от привычной американской политики. Но, с другой стороны, «The American Conservative» пишет:

 

«Кто бы ни стал президентом в 2017 г. — Сандерс, Трамп, Круз или Клинтон — Америка двинется в радикально ином направлении. Кажется, нас ожидает сокращение внешнеполитических инициатив. Трамп, Сандерс козыряют своим неприятием войны в Ираке, а Круз присоединяется к ним, выражая оппозицию принятым американским планам государственного строительства. … Или республиканцы положат конец массовой миграции, или новые миллионы приезжих покончат с президентскими амбициями Республиканской партии. Далее, поскольку Сандерс вынес на обсуждение проблему равенства доходов и стагнации заработной платы, а Трамп указал на основного подозреваемого — торговые сделки, обогащающие транснациональные корпорации за счет процветания Америки, ее суверенитета и независимости, можно судить о том, что в настоящее время мы почти наверняка находимся в конце эпохи глобализации».

 

Вырисовывается интересная картина: возможно, противостояние глобалистов против национальных стран, важное для России и Европы, теперь актуально и для США. Дональд Трамп откровенно заявляет по поводу американской экономики:

 

 «Мы находимся в пузыре. И, честно говоря, я надеюсь, что пузырь лопнет до того, как я стану президентом».

Трамп Дональд Джон

 

Показательным примером противостояния интересов стала публикация члена Бильдебергского клуба Мартина Вульфа в «Financial Times», в которой он призывает элиту глобалистов помешать Трампу стать президентом:

 

«Если они [избиратели] почувствуют себя обманутыми и униженными, они будут голосовать за Дональда Трампа, претендующего на номинацию в кандидаты в президенты США от республиканцев, Марин Ле Пен из французского Национального фронта или Найджела Фараджа из Партии независимости Соединённого Королевства».

 

Ужас какой, правда? Как же так можно, чтобы политики обращали внимание на нужды и потребности своих граждан, а не на внешние цели глобалистов! Потрясение основ демократии!

 

«Соединённые Штаты основали и являются гарантом нашего мирового либерального порядка. Мир отчаянно нуждается в опытном руководстве со стороны США. Мистер Трамп не подходит на эту роль. Результаты его победы могут быть катастрофическими».

 

Вопрос в том, для кого они будут катастрофическими. Интересно, что ежедневник политических новостей США «The Hill» опубликовал статью, начинающуюся показательной фразой: «Вокруг Хиллари, Билла, Челси и всего Дома Клинтонов ощущается зловоние политической смерти». Политическая машина клана Клинтонов стала настолько слаба, что Хиллари рискует проиграть даже первичные партийные голосования в Айове и Нью-Гемпшире сенатору Берни Сандерсу.

 

Впрочем, ничего интересного для нас не происходит: в дебатах идёт мелкая грызня на тему внутриамериканских вопросов.

 

А вот общий политический фон в США интересен: сейчас 61% граждан считает, что правительство не в состоянии справиться с проблемами в 2016-м году. При этом проведённый вопрос свидетельствует: граждан куда больше интересуют вопросы внутренней политики и экономики, чем доблестное причинение демократии другим государствам. Вопросы экономики волнуют две трети опрошенных, внутренней политики — четыре пятых, треть — проблемы иммиграции, а вот внешняя политика интересует лишь 6% избирателей. Впрочем, треть американского электората уже махнула рукой и вообще не следит за предвыборной кампанией в США.

 

А вот «Политическая Россия» следить будет, так как всё интересное — ещё впереди.

 

Андрей Борцов

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

новость

Наблюдатели миссии ОБСЕ на Донбассе получают по десять тысяч евро за то, что ничего не делают. С таким сенсационным признанием выступила французская журналистка Кристель Ни, которая долгое время работает в Донецке. Ее статью цитирует международное

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Никиты Возмителя. «Когда гремит оружие, законы молчат». Это фильм о людях, которые третий год борются за право жить.   Передовая линия. Война, которая не закончилась. Обреченные, но не

новость

Украинские военные с вечера выпустили 280 мин калибрами 82 и 120 мм по окраинам Донецка, Горловки, Ясиноватой и южным селам Республики. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР. «С 18:00 до 02:00

новость

Киевские силовики за минувшие сутки шесть раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, применив при этом танковые орудия. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. С направления села Песчаное по району села Христовое было произведено 40

новость

Мирный житель, раненый при обстреле северной окраины Горловки, скончался. Об этом ДАН сообщил сегодня и.о. главы администрации Горловки Иван Приходько. «Мужчина, который был ранен выстрелом украинского снайпера несколько часов (вчера вечером — ред.) назад на

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского. Киев более чем вдвое сократил подачу воды в ЛНР по второму питающему Республику водоводу, идущему с расположенной на подконтрольной украинской стороне Западной фильтровальной станции (ЗФС). Об этом

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной. Сегодня, 2 декабря, в Музее Великой Отечественной войны мемориального комплекса «Твоим освободителям, Донбасс!» открылась выставка «Во славу русской доблести». Она проходит под патронатом Главы ДНР Александра Захарченко,

новость

Мирный житель ранен в поселке Зайцево под Горловкой в результате выстрела украинского снайпера. Об этом сообщил сегодня и.о. руководителя администрации Горловки Иван Приходько. «Около 18:00 снайперским огнем был ранен мужчина 40 лет в поселке Зайцево»,


Международные новости

новость

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что продление санкций со стороны США станет причиной недоверия мирового сообщества по отношению к Америке.   Ранее сообщалось, что президент США Барак Обама намерен подписать закон о 10-летнем

новость

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что если Лондон сам не доставляет гумпомощь в Сирию, то пусть не мешает другим помогать.   Таким образом Конашенков прокомментировал заявление пресс-секретаря британского премьера Терезы Мэй по

новость

Министр обороны Норвегии Ин Эриксен Соэрейде призвала нового президента США Дональда Трампа как можно скорее объявить понятную и предсказуемую политику в отношении России, сообщает RT. «Наиболее важным для нас является понятная и предсказуемая политика по

Видео

— Почти 2 тыс. террористов сложили оружие в Сирийском городе Хан аш-Ших — СБУ завела уголовного дело на Охлобыстина — Два офицера ВСУ совершили самоубийства на Донбассе — В течении недели украинские боевики по-прежнему активно

новость

Грабитель, захвативший заложников в турагентстве в Париже, пустился в бега, все заложники живы и здоровы, говорится в аккаунте парижской полиции в сети микроблогов Twitter. «Ограбление на бульваре Массена в Париже. Полицейская операция завершилась. Шесть человек вышли. Грабителя внутри нет», — говорится в сообщении полиции. Вечером

новость

  Вооружённый грабитель захватил заложников в одном из туристических агентств Парижа. Об этом сообщает AFP со ссылкой на источники в правоохранительных органах. По словам полицейских, в числе заложников находятся семь человек. В полиции подчеркнули, что

новость

Госсекретарь США Джон Керри сообщил, что на начало недели 5—11 декабря между российскими и американскими дипломатами запланированы технические переговоры по урегулированию конфликта в Сирии. Об этом сообщает  со ссылкой на зарубежные СМИ. Источник

новость

Госсекретарь США Джон Керри на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Риме выразил озабоченность ситуацией в Алеппо, сообщила представитель госдепартамента Элизабет Трюдо. «Госсекретарь Керри выразил серьезную озабоченность США по поводу ситуации в Сирии,


Важно

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Никиты Возмителя. «Когда гремит оружие, законы молчат». Это фильм о людях, которые третий год борются за право жить.   Передовая линия. Война, которая не закончилась. Обреченные, но не

важно

Наблюдатели миссии ОБСЕ на Донбассе получают по десять тысяч евро за то, что ничего не делают. С таким сенсационным признанием выступила французская журналистка Кристель Ни, которая долгое время работает в Донецке. Ее статью цитирует международное

Видео

— Почти 2 тыс. террористов сложили оружие в Сирийском городе Хан аш-Ших — СБУ завела уголовного дело на Охлобыстина — Два офицера ВСУ совершили самоубийства на Донбассе — В течении недели украинские боевики по-прежнему активно

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского. Киев более чем вдвое сократил подачу воды в ЛНР по второму питающему Республику водоводу, идущему с расположенной на подконтрольной украинской стороне Западной фильтровальной станции (ЗФС). Об этом

Видео

Источник: Министерство обороны РФ Передовой отряд Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации вылетел в Сирию для участия в гуманитарном разминировании освобожденных от боевиков восточных районов города Алеппо. В Подмосковном Нахабине военнослужащие сводного подразделения противоминного

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной. Сегодня, 2 декабря, в Музее Великой Отечественной войны мемориального комплекса «Твоим освободителям, Донбасс!» открылась выставка «Во славу русской доблести». Она проходит под патронатом Главы ДНР Александра Захарченко,

Видео

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front «Добрый день! На прошедшей неделе, с 26 ноября по 2 декабря, основные усилия в частях и подразделениях НМ ДНР были сосредоточены на выполнении мероприятий боевой

важно

Создание «Армии Алеппо» — это попытка сделать ребрендинг «Джабхат-ан-Нусре» и вывести ее из-под возмездия, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров со своим итальянским коллегой Паоло Джентилони. «По нашим сведениям, которые достаточно достоверны,

911


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1