Ни дня без зрады: СБУ подозревает одного из основных участников Минских переговоров в сепаратизме

   Дата публикации: 29 января 2016, 22:10

 

Служба безопасности Украины расследует «антиукраинскую деятельность» представителя официального Киева на переговорах в Минске Виктора Медведчука — с таким заявлением выступил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

 

Медведчук и Кучма

 

Медведчук является лидером партии «Украинский выбор» и одним из ключевых «переговорщиков» в рамках Минского процесса. Как сообщил в эфире телеканала «112 Украина» советник министра внутренних дел, Медведчук — «агент российских спецслужб» и «враг Украины».

 

«Происходит сбор материалов по этому поводу, в том числе и Службой безопасности Украины. По поводу господина Медведчука я убежден, что он должен быть немедленно отстранен от любых переговоров в минском процессе, поскольку является агентом российских спецслужб… И этот человек, и организация, которую он возглавляет, являются враждебными Украине», — сказал Шкиряк и пообещал, что в скором времени МВД даст «правовую оценку деятельности Медведчука».

 

Глава «Украинского выбора» был привлечен к Минским переговорам Службой безопасности Украины в качестве спецпредставителя Киева по вопросам гуманитарного характера.

Советник главы МВД также поддержал действия боевиков «Гражданского корпуса Азов», которые ворвались в помещение, где проходил круглый стол «Украинского выбора» и сорвали мероприятие. Несмотря на то, что организаторы их не звали и выступали против присутствия радикалов на встрече, боевики заявили, что «имеют полное моральное право здесь присутствовать».

 

«Можете уходить отсюда. Либо мы будем тут присутствовать, либо вы это не проведете», — сказал один из радикалов, незаконно проникших в помещение.

 

Правоохранительные органы никак не отреагировали на действия представителей «Азова», и круглый стол был прекращен.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1