Минобороны Украины до конца марта определит масштабы седьмой волны мобилизации

Дата публикации: 29 Январь 2016, 09:33

 

Министерство обороны Украины до конца марта определит количество мобилизованных в рамках седьмой волны мобилизации. Об этом в четверг заявил начальник генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко.

 

«Седьмая волна мобилизации будет предусматривать значительный рост качества личного состава Вооруженных сил Украины (ВСУ). Необходимое количество мобилизованных будет окончательно определено к концу марта этого года», — сказано в сообщении пресс-службы ведомства.

 

При этом Муженко отметил, что сейчас продолжается процесс привлечения на военную службу по контракту значительного количества военнослужащих, которые были ранее мобилизованы.

 

Накануне генштаб заявил, что будет проведена седьмая волна мобилизации. По информации генштаба, очередная доукомплектация армии будет проводиться как контрактниками, так и мобилизованными. Как сообщают некоторые украинские СМИ, седьмая волна мобилизация, скорее всего, начнется в конце февраля — начале марта и продлится два месяца.

 

Частичная мобилизация на Украине проходила уже шесть раз. По данным министерства обороны, численность украинской армии в течение года увеличилась почти вдвое — до 280 тысяч человек. На линии разграничения в Донбассе находятся 70 тысяч украинских военных. В настоящий момент в украинской армии продолжают нести службу солдаты, призванные во время четвертой, пятой и шестой волн мобилизации.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Mobilization_2015-08-20_113145


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1