Голландский референдум организован «рукой Киева»? Игорь Орцев

Дата публикации: 29 января 2016, 10:43

 

Ажиотаж вокруг референдума в Нидерландах на Украине нешуточный. «Патриоты» дуют во все трубы, звонят во все колокола  — Заветная ассоциация с ЕС под угрозой срыва! Путин, Путин, это все Путин! «Рука Кремля» взяла за горло! Дотянулась до Голландии и организовала этот проклятый референдум! Срочно пропагандистский десант в Амстердам высаживаем!

 

Голландия

 

А если это не «рука Кремля», а «рука Киева»? Давайте подумаем, кому, прежде всего, выгодно, чтобы крест был поставлен на Соглашении об ассоциации Украины с ЕС? Тут и к бабке не ходи – Киеву!

 

Достаточно развернуто ситуацию описал советник Порошенко – олигарх-птичник Косюк: система ниппель – «туда дуй, оттуда  х…». Косюк сожалеет. «Европа нас обманула» — сетует олигарх.Одни потери, словом. Получается, что бизнесу украинскому не нужна эта ассоциация – ни большому, ни среднему, ни малому. О чем говорить, если конфеты главы украинского государства и те забракованы в ЕС. За исключением казака Гаврилюка, который хочет внедрить опыт амстердамских борделей вна Украине, пожалуй, никому более эта ассоциация из украинского олигархического политикума не нужна. Более того – она опасна и губительна. И этот голландский референдум как последняя соломинка, последний шанс на спасение.

 

А как иначе пойти на попятную, после всего того, что случилось на Украине? Как заднюю передачу включить? С одной стороны – европейские «партнеры» с дубиной стоят, которые тащили к подписанию, а с другой — майданный плебс. И в руках у него уже не дубина, а стрелковое оружие.

 

Зачем тащили тогда олигархи к этой ассоциации, спонсируя майдан? Неужели настолько глупые, чтобы не знать о последствиях? Резонные вопросы. И ответ на них один – никто не верил, что дело зайдет настолько далеко, а Соглашение об ассоциации было лишь поводом для одного клана, чтобы «отжать» власть у другого клана.

 

Янукович тоже хотел «ассоциироваться». Правду о том, каким именно образом держала его за «фаберже» «рука Европы» мы, возможно, и не узнаем. Но и в сказки Николая Яновича Азарова о том, что, мол, мы долго думали, прикидывали и пришли к выводу – не выгодно, мы тоже не верим. О чем там можно было думать умудренному, опытному экономисту? Тем более, имея, что называется, под рукой опыт Грузии и Молдавии? А Янукович вел себя в то время как реально сумасшедший. Прилетал в Москву, говорил одно, затем, как только приземлялся в Киеве, вещал совершенно противоположное. Вот как «рука Европы» крепко держала нашего гаранта за детородные органы. Держит она сейчас и новую власть за то же место. Ставит ультимативные якобы условия, которые Украина явно не выполняет, но, тем не мене, движется дело с Соглашением об ассоциации. А значит, именно Европе оно выгодно и архиважно. Ведь «ниппель» ассоциации будет работать исключительно в европейских  интересах.

 

Трудно ли было украинскому олигархическому интернационалу «скинуться по трояку» и найти какую-то общественную организацию в какой-то европейской стране с подходящим законодательством, чтобы замутить такой референдум? Очевидно, что «как два пальца об асфальт».

 

А теперь о ситуации в самой Голландии вокруг референдума. Ее достаточно точно описал политолог Владимир Корнилов. Корнилов не наблюдает особого интереса к теме у голландцев и считает, что результат референдума будет зависеть, в том числе, и от такой немаловажной детали как явка. По опросам большинство населения против соглашения, но то опрос, а то явка. То есть, голландцы могут просто не прийти на избирательные участки. И все! Считай, что плебисцит не состоялся, и на пути в светлое европейское будущее у Украины уже никто не стоит. Корнилов также уверен, что в случае если референдум провалится, то на следующий день о нем в Голландии никто и не вспомнит. И вот здесь самое интересное.

 

Наверняка реальную картину настроений голландского электората знает не только Корнилов. И по всей логике здравого смысла, Украине очень выгодно, чтобы шума вокруг референдума в Голландии было как можно меньше. Нет интереса к теме — нет нужды переться голландскому обывателю в свое свободное время куда-то, чтобы голосовать непонятно за что. Просто нужно поставить себя на место такого избирателя.

 

Вот вы гражданин России, например. Или той же Украины, будь она неладна. Представьте, словом, подобный референдум у себя дома — об ассоциации с какой-то непонятной страной, о которой вы знаете только то, что там война идет. А еще там самолет сбили с вашими земляками. Или даже этого не знаете. Не знаете, так узнаете! Для этого есть десант пропагандистский, который приедет и не на пальцах, а с помощью кино, прессы, телевидения вам расскажет обо всех, всех, всех ужасах, которые творятся в их стране, за которую вам предлагают проголосовать – принимать ее в семью или нет. Ваша реакция? Ваши действия? Нет, нет и еще раз — нет! Не выпью пива, не схожу на рыбалку, не поваляюсь в постели, а решительно пойду на избирательный участок и проголосую так, чтобы этот кошмар был как можно дальше от меня, моей семьи, моей страны!

 

Что касается «руки Кремля» в этом деле, то в чем ее выгода? Отношения с Украиной находятся на данном этапе в таком виде, что Россия уже страну победившего майданного плебса в качестве стратегического партнера не рассматривает. Стало быть, состоится  ассоциация или нет, теперь для России это не принципиально. Считай, что она уже состоялась. И соломинка –референдум вряд ли спасет Украину от полного краха, а ее олигархический интернационал от существенного похудения. Не для того «европейские партнеры» кашу заварили, чтобы какие-то общественники своим референдумом с подачи Киева ее испортили. Уже слышны заявления в Нидерландах о том, что референдум референдумом, но власть имеет право принять свое решение. Наплюют и потопчутся. Аминь!

 

Игорь Орцев, специально для News Front

Игорь Орцев

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1