Гадание на политической гуще. Ирина Алкснис

   Дата публикации: 29 января 2016, 11:27

 

Вчера поздний вечер принес очередную мини-сенсацию из области внешнеполитических склок.

 

Гадание на политической гуще

 

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что недавно высказанное мнение министерства финансов о коррумпированности президента России Владимира Путина соответствует позиции администрации Барака Обамы.

 

Параллельно и Государственный департамент выступил с аналогичным заявлением, чей официальный представитель сказал, что «мы остаемся обеспокоенными коррупцией в России на всех уровнях российской власти».

 

Интересен в этом не столько факт обвинений, пусть даже и на официальном уровне, а то, что они ни в малейшей степени не подкрепляются фактам, о чем честно заявил представитель Госдепа.

 

Более того, Белый дом уклонился от ответа на вопрос, а почему же тогда Штаты не вводят санкций против Путина и/или России на этом основании, дав весьма расплывчатый и ни к чему не обязывающий ответ.

 

При этом вчера же американский посол в России подтвердил, что США не намерены вводить санкции против РФ из-за дела Литвиненко, хотя днями ранее американцы также выразили свою поддержку Британии, обвинившей в этом российские спецслужбы и лично президента России.

 

Странная это позиция. Странна она, прежде всего, тем, что не вполне понятно, чего США хотят ей добиться.

 

Обеспечить очередной виток внешнеполитической изоляции России? Тогда почему нет реальных шагов, и даже намека на них?

 

Подорвать позиции Путина внутри России? Но демонстративно бездоказательные обвинения работают, скорее, на обратное.

 

Возможно, все дело в чисто внутриамериканских делах, где «русский вопрос» и тема Путина используются для каких-то внутренних политических игр и интриг. Тем более, что президентские выборы все ближе.

 

Ирина Алкснис

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1