Жители Болгарии снова вышли на стихийный протест: народ против системы и лжи

Дата публикации: 29 Январь 2016, 00:02

 

 

28 января в столице Болгарии около тысячи человек вышли на стихийный протест против беспредела в стране.

 

Люди собрались на площади Народного собрания и буквально заполнили центр столицы.

 

Национальные флаги, портреты болгарских национальных героев как Васил Левски, Христо Ботев, Иван Вазов и плакаты с лозунгами „НАТО вон из страны“ , „Стоп американской оккупации“, виднелись перед зданием парламента ,как укор к политикам, которые отказались защищать национальные интересы.

 

Недовольство людей взорвалось в последние дни из-за попытки переписать историю после того как Болгария записала страшных 500 лет турецкого иго и, вдруг пошли дискуссии и предложения говорить не о рабстве, а„присутствии“ или „взаимодействии“, а также убрать с учебников великих болгарских авторов.

 

Люди возмутились и вышли на защиту своей истории, и памяти, напоминая управляющим, что они тоже болгары и должны помнить об этом. Кощунственное посягательство на истории, многие считают как диктовку США, которые не стесняются и открыто вмешиваются в политику страны и навязывают свою волю.

lC_irb_Bx9E

Однако, была и провокация — наши читатели отправили уведомления, что на протесте появилась подставная группа, которая попыталась устроить беспорядки- с ножами, боксами и тому подобным — в СМИ информация вышла сразу, были и аресты демонстрантов.

 

Главный результат сегодняшней акции — отставка министра образования.

 

uwzcvXQA5Xs

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Болгария снова вышла на стихийный протест: народ против системы и лжи


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1