Байден рассчитывает разобраться с ИГИЛ к концу 2016 года

Дата публикации: 29 января 2016, 08:12

 

Местным силам и силам западной коалиции к концу 2016 года удастся добиться новых успехов в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство»* в Сирии и Ираке, в частности, могут быть освобождены города Ракка и Мосул. Об этом в четверг заявил вице-президент США Джозеф Байден на конференции членов палаты представителей Конгресса США от Демократической партии в Балтиморе (штат Мэриленд).

 

«Уверяю вас, после Рамади, вы увидите, что случится теперь в Ракке, в Сирии, и что произойдет с Мосулом (Ирак) к концу этого года», — сказал Байден.

 

«Общими усилиями нам удалось отвоевать 40% территории, которую они (исламисты) удерживали», — напомнил политик.

 

Он также указал на то, что президенту США Бараку Обаме «наконец удалось привлечь внимание европейцев» с тем, чтобы европейские страны активизировали свои усилия по борьбе с ИГИЛ*.

 

Армия Ирака 28 декабря 2015 года объявила об освобождении Рамади (административный центр провинции Анбар) от боевиков ИГИЛ*, однако, по некоторым данным, некоторое их количество до сих пор остается в городе.

 

Источник

 

 

Напомним, что Россия в числе первых стран мира, которая направила силы на урегулирование конфликта в Сирии. Российская авиация самоотверженно прикрывает сирийских бойцов в борьбе против «Исламского государства»*.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Loading...
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1