Америка приберегает киевский козырь к российским выборам. Юрий Селиванов

   Дата публикации: 29 января 2016, 14:18

 

Оперативный обзор военно-политической обстановки на 29.01.2016

 

 

Нашла коса на камень

 

Самолет-разведчик ВВС США RC-135U 25 января, находясь в международном воздушном пространстве над Черным морем, был перехвачен российским истребителем Су-27. С таким утверждением в ответ на вопрос корреспондента ТАСС выступила в четверг официальный представитель военного ведомства США подполковник Мишель Балданза. «25 января 2016 года американский RC-135U, выполнявший полет по обычному маршруту в международном воздушном пространстве над Черным морем, был перехвачен российским Су-27 в небезопасной и непрофессиональной манере. Мы выясняем детали данного конкретного инцидента», — утверждала представитель минобороны США.

 

Мнение: Понятно, что всё действия российских пилотов, которые не нравятся американцам, всегда выполняются исключительно «в небезопасной и непрофессиональной манере». Это обычное пропагандистское «бла-бла-бла», обсуждать которое просто смешно. А вот то, что действительно не смешно, так это то, что американские разведывательные самолеты выполняют «по обычному маршруту» шпионские полеты над Черным морем – непосредственно в зоне жизненных интересов Российской Федерации, в условиях тяжелейшего кризиса на Украине и на линиях военно-стратегических коммуникаций между РФ и Сирией. Если бы российские морские разведчики выполняли бы такие полеты вдоль американского побережья, например, с кубинских авиабаз, то в Америке наверняка случилось бы крайнее возбуждение на почве « российской военной угрозы». Так почему американцы думают, что Россия будет реагировать на их «обычные полеты» в своей домашней акватории как то иначе? Единственный способ, который гарантирует американским самолетам и кораблям полную безопасность, заключается в том, чтобы они держались от российских берегов как можно дальше. И, уж во всяком случае – за пределами Черного моря.

 

Нашла коса на камень

 


 

 

 

Слон в посудной лавке

 

Снятие санкций с РФ произойдет в случае выполнения минских договоренностей, заявил в четверг в интервью российским информагентствам посол США в РФ Джон Теффт. «Российские вооруженные силы до сих пор находятся в Донецке и Луганске… Мы бы хотели, чтобы их вывели (из этого региона). Украина сделала серьезные шаги вперед в принятии закона о специальном статусе, предприняла первые шаги по изменению конституции, это необходимо продолжать и выполнять. У обеих сторон осталась работа, которую необходимо проделать. Мы хотим видеть восстановление суверенитета Украины в Донецке и Луганске, как это предполагают минские соглашения. До тех пор, пока все это не будет выполнено, мы не будем удовлетворены. Франция и Германия не будут удовлетворены также».

 

Мнение: Дж.Теффт никогда особенно не стеснялся. Ни на Украине, где он был американским послом и активно готовил государственный переворот. Ни в Москве, где нахально диктует России, что ей следует делать. Даже в этом его заявлении живого места нет из-за сплошных передергиваний и прямого вранья. США так и не предъявили ни одного неоспоримого доказательства присутствия на Донбассе российских вооруженных сил. Их там не обнаружил даже начальник украинского генштаба. Тогда на каком основании официальное лицо такого уровня публично врет? Точно таким же враньем является и утверждение Теффта о том, что Украина якобы сделала какие-то «серьезные шаги в принятии закона об особом статусе». Никаких шагов киевская хунта в этом направлении не сделала. Более того — её односторонние попытки навязать свою волю донецким республикам прямиком ведут к срыву минских соглашений и возобновлению войны. Теффт это прекрасно знает и, тем не менее, нагло врет. И еще — на каком основании этот американский посол берет на себя смелость расписываться за Германию и Францию. Насколько я понимаю, ни Берлин, ни Париж не нуждаются в подобных услугах господина Теффта. Тем более, что своими высказывания он ставит их в дурацкое положение каких-то полуколоний Америки, за которых имеет право говорить посол США.

 

Слон в посудной лавке

 


 

 

 

Америка приберегает киевский козырь у российским выборам

 

В Twitter президента Украины Петра Порошенко опубликован видеоролик реконструкции боя между вооруженными формированиями Украинской народной республики и Красной армией у села Круты. «Украина сделала выводы из тех событий. Сегодня мы строим сильную армию, чтобы дать отпор наглому врагу». Сам ролик заканчивается словами «они боролись, чтобы мы победили», – говорится в описании к видео на YouTube.

 

Мнение: Если внимательно присмотреться к высказываниям Порошенко в течение последних нескольких дней, то нельзя не обратить внимание на их крайне милитаристский и бескопромиссный антироссийский дух. Возможно, конечно, что сам Порошенко все это время не просыхает и понятия не имеет, что за него пишут всякие там цеголки и тымчуки. Но если все-таки предположить, что он в курсе, то тогда приходится сделать вывод, что киевская хунта встала на путь нагнетания военной истерии и подготовки к новой войне. И это для нее вполне логично. Другого выхода у режима все равно нет. Бесконечно тянуть резину в условиях полного безденежья и заговаривать населению зубы светлыми перспективами в принципе невозможно. Зато в случае новой войны Порошенко и вся его банда получат возможность какое то время поспекулировать на теме «спасения Украины» и повязать кровью ее население со своим бандитским режимом. Что же касается американцев, то что они, собственно, теряют? Очередная драка между русскими им только на пользу. У Путина будет меньше свободы рук на Ближнем Востоке. К тому же в России впереди выборы в Госдуму. И если они пройдут на фоне украинской войны, то российской власти определенно легче не станет. Ну а если Порошенко опять сильно побьют, всегда можно сделать вид, что «нас тут не стояло», свалить всю вину на этого алкоголика и вообще отмежеваться от этой свихнувшейся страны, успокоившись на том, что для России она будет бездонной бочкой проблем. Тоже ведь неплохо для Америки.

 

Пётр Порошенко, Барак Обама

 


 

 

 

Хунта ответит за каждого

 

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что за время военного конфликта в Донбассе погибли 2 тыс. 269 украинских военных. «Защищая Украину погибло 2269 наших воинов», — сказал Порошенко в ходе выступления перед курсантами по случаю годовщины битвы под Крутами в 1918 году, передает РИА «Новости».

 

Мнение: На месте Порошенко я бы поостерегся публично озвучивать эти страшные цифры. Потому что каждая смерть на Донбассе, в том числе и смерть «украинских военнослужащих» — это прямая юридическая ответственность киевской хунты и обвинительный материал к неизбежному будущему суду над этими государственными преступниками. Именно устроенный ими вооруженный мятеж и государственный переворот стали главной и единственной причиной всей последующей трагедии Украины. После насильственного захвата власти в Киеве у этой страны уже не было иного пути, кроме войны и огромных человеческих жертв. Потому что даже самому глупому дураку было понятно, что далеко не все граждане сорокамиллионной страны с великой радостью согласятся жить под властью незаконного режима, который они не избирали и который сам навязался на их голову с помощью автоматов и «коктейлей Молотова». Так что Порошенко зря откровенничает. Потому что будущий суд над его режимом «самым гуманным в мире» уже точно не будет.

 

Хунта ответит за каждого

 


 

 

 

Неуклюжие до смешного

 

Член украинской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы, нардеп Алексей Гончаренко выступил в ПАСЕ с предложением ввести санкции против иностранных парламентариев, которые посещают оккупированные территории Украины без соответствующего разрешения правительства.

 

Мнение: Если бы эти киевские сатрапы сами верили в то, что они говорят про «зверскую оккупацию Крыма путинским режимом» и «ужасные страдания порабощенного ордой крымского населения», то они были бы самыми заинтересованными в том, чтобы максимальное количество европейских политиков побывало в Крыму и подтвердило эти обвинения в адрес России. Но весь фокус в том, что они сами не верят в то, что говорят. И более того –прекрасно знают, что никакой «страшной оккупации» в Крыму нет и люди там живут получше даже, чем во вконец обнищавшей Украине. Но. тем не менее, они врут всем в глаза и пытаются запретить въезд в Крым любым неподконтрольным им лицам, которые это вранье немедленно разоблачат. Киевский режим гнилой именно потому, что построен на голом вранье, которое подкрепляется только вооруженной силой против безоружного народа. И он не может быть другим, потому что целиком состоит из таких насквозь прогнивших персонажей, как Гончаренко, который в течение нескольких месяцев превратился из одного самых ярых сторонников России, Русского мира и интеграции Украины в новый союз с РФ, в такого же ярого ненавистника всего этого. И только лишь потому, что так ему было сподручней стать сначала главой одесского облсовета, а затем и депутатом верхрады.

 

Алексей Гончаренко - куликовский упырь

 


 

 

 

Движение в правильном направлении

 

В последние годы оценки роли Бориса Ельцина в истории России сместились в сторону негатива: так, за девять лет (с 36% в 2007 году до 50% в 2016 году) выросла доля граждан, называющих экс-президента виновником кризиса в 1990-е годы, свидетельствуют данные Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Данной точки зрения чаще придерживаются мужчины (55%) и люди пенсионного возраста (62%), реже – женщины (46%) и молодежь (32%). В то же время стало меньше тех, кто считает, что первый президент России пытался вывести страну из кризиса, сделав все возможное (с 13% до 6%) или пытаясь и совершая ошибки (с 45% до 34%), говорится в сообщении на сайте ВЦИОМ.

 

Мнение: Нельзя исключать, что эти данные являются отражением более общей тенденции смены настроений и социально-политических ориентиров всего российского общества. На фоне нынешнего глубокого кризиса прозападной модели существования России, как части «глобального мира», в обществе растет и, похоже — необратимо, разочарование в соответствующей этой модели системе «либерально-демократических» ценностей и принципов общественного устройства. Параллельно происходит и развенчание связанных с этим «культом» наиболее заметных и одиозных фигур. Народ в массе своей явно устал от бесплодной рыночной демагогии и все более определенно связывает своё будущее с принципиально иными социальными и политическими моделями. В связи с переходным характером нынешнего этапа развития России, особую важность приобретает синхронизация процесса смены общественных приоритетов с действиями государственной власти в том же направлении. Отсутствие такой синхронизации неизбежно приведет к разрывам социальной материи и кризисным явлениям общегосударственного уровня, которых России допускать не следует.

 

Венедиктов

 


 

 

 

Модернизация как прелюдия серийного производства

 

Казанский авиационный завод имени С. П. Горбунова — филиал ПАО «Туполев» передал ВКС России очередной бомбардировщик Ту-160, носящий имя «Василий Сенько» [бортовой номер «11 красный», регистрационный номер RF-94114, серийный номер 6-02, самолет постройки 1991 года], после капитального ремонта с модернизацией. В рамках работ на комплексе проведена замена навигационного оборудования, обеспечивающего точность доставки к цели имеющихся у Ту-160 боевых средств.

 

Мнение: Таким образом, процесс глубокой модернизации российских Ту-160 планомерно продолжается. В ходе капремонта и существенного переоснащения этих машин, создается материальная база, накапливаются мощности, производственные приемы и обученные трудовые коллективы, которые позволяют без дальнейшей раскачки и в режиме максимальной экономии перейти к реализации программы увеличения боевого парка Ту-160 за счет производства новых кораблей. Следует подчеркнуть, что никогда еще в постсоветский период российская авиационная промышленность не была настолько готова к строительству новых стратегических бомбардировщиков, как это имеет место сегодня. И эту возможность упустить никак нельзя!

 

«Василий Сенько»

 


 

 

 

Опыт, оплаченный кровью

 

Сирийская армия продолжает извлекать военно-технические уроки из опыта боевых действий против внешнего агрессора, замаскированного под «внутреннюю оппозицию». В частности, сирийские военные уделяют большое внимание защите своих боевых машин, которые в своем первоначальном виде достаточно уязвимы для огня вражеских средств противотанковой обороны. В Сирии разработаны и поставлены на промышленную основу варианты усиления защиты бронетехники с учетом практического опыта боев и необходимости обеспечения их максимальной дешевизны с целью массового применения. Широко применяются как уже известные решетчатые экраны, которые устанавливаются по всему корпусу бронемашины, так и менее известная технология защиты – железобетонные подушки, которыми также закрываются все уязвимые места танка. Примечательно, что такая защита применяется не только на танках, но и на практически небронированных зенитных установках типа ЗСУ-23-4, что делает эти машины гораздо более устойчивыми под огнем противника.

 

В России, как известно, имеются очень значительные запасы бронетехники старых образцов, усиление защиты которой по сирийскому «экономварианту» может оказаться весьма целесообразной в случае необходимости быстрого развертывания вооруженных сил.

 

Siria_01

Опыт, оплаченный кровью

 


 

 

 

Вашингтон спасает ИГ под предлогом женевских переговоров

 

Основные сирийские оппозиционные группы выдвинули условие для участия в переговорах по урегулированию в Сирии. В их совместном заявлении говорится, что участие сирийской оппозиции в переговорах зависит от «прекращения осады и бомбардировок» удерживаемых ими территорий – «особенно со стороны России», передает The Wall Street Journal.

 

Мнение: Как известно, так называемая «умеренная сирийская оппозиция» — является прямой агентурой США в Сирии. Достаточно очевидно и то, что российские ВКС вряд ли станут бомбить эту «умеренную оппозицию» в самый канун женевских переговоров. Это просто контрпродуктивно для России, которая сама же их туда и пригласила. То есть о бомбардировках российской авиацией этих «умеренных» нет даже речи. Таким образом, вполне очевидно, что США через своих сирийских выкормышей, фактически потребовали в качестве условия для начала мирных переговоров прекращения бомбардировок ИГ (запрещена в РФ – ред.) и других аффилированных с ним группировок! Что, собственно, и требовалось доказать. В Вашингтоне очень озабочены дестабилизацией ИГ в результате ударов российской авиации и хотят любыми способами прекратить это избиение, которое наносит прямой ущерб интересам США на Ближнем Востоке. Ведь они столько денег вложили в этот перспективный проект!

 

ВКС РФ

 


 

 

 

Прискорбная ненаучаемость Персии

 

«Общий объем подписанных соглашений между Францией и Ираном во время визита президента Роухани составляет порядка 15 млрд евро», – передает РИА «Новости» слова источника. Ранее в ходе визита Роухани в Италию были подписаны экономические соглашения на общую сумму в 17 млрд евро.

 

Мнение: Очевидно, что речь идет о совместных проектах и взаимных инвестициях. В этой связи вызывает некоторое недоумение явная ненаучаемость иранских вождей, которые вкладывают свои деньги в те же самые западные страны, которые совсем недавно участвовали в антииранских санкциях и заморозили все деньги Ирана в своих банках. Нет никаких гарантий, что уже завтра Вашингтону опять не понравится что-нибудь в поведении Ирана и он точно также не прикажет своим младшим партнерам вновь заморозить иранские деньги. А компании, инвестировавшие в Иран, вынудит оттуда деньги забрать. Удивительно, что после такого тридцатилетнего урока, Тегеран спокойно заключает дорогостоящую сделку с европейским Эрбасом на полное переоснащение своего парка гражданской авиации, не имея никаких гарантий, что уже завтра тому же Эрбасу не прикажут свернуть сотрудничество.

 

Прискорбная ненаучаемость Персии

 


 

 

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1