Заявление МВД ЛНР относительно несанкционированных митингов представителей малого бизнеса

Дата публикации: 28 Январь 2016, 19:58

 

 

Министерство внутренних дел вместе с другими государственными органами Республики прилагают все усилия для разъяснения предпринимателям положений Закона ЛНР «О налоговой системе». Об этом заявил заместитель министра внутренних дел ЛНР Алексей Череповский. По его словам, под эгидой Министерства организованы «круглые столы» с участием руководства Госкомитета по налогам и сборам и представителей малого бизнеса.

 

Несмотря на проведенные мероприятия, 27 января перед Домом правительства прошёл несанкционированный митинг предпринимателей, требовавших внесения изменений в Закон. Власти пошли навстречу митингующим, пригласив инициативную группу на переговоры. И эти переговоры состоялись, найдены новые точки соприкосновения, идёт нормальная работа по поиску компромисса. И этот компромисс будет найден!

 

Вместе с тем, часть митингующих изначально заняла неконструктивную позицию, настаивая на безоговорочном выполнении их требований и угрожая в противном случае новыми акциями протеста. Что интересно, практически все представители этой группы – люди, приехавшие в республику уже после установления перемирия. На самом деле эти «предприниматели» отстаивают интересы не свои, а третьих лиц. В частности, таких, как печально известный Владимир Ландик – бывший «хозяин» Центрального рынка Луганска и других подобных организаций. МВД ЛНР не допустит возрождения в Республике теневых схем ведения бизнеса!

 

Что касается непосредственно самой акции предпринимателей, то А. Череповский напомнил, что согласно закона, все массовые мероприятия в Республике должны проводится по согласованию как Министерством внутренних дел, так и с местными властями. Организация и проведение несанкционированных массовых акций являются противозаконными деяниями, за которые предусмотрена ответственность согласно действующему Законодательству.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Заявление МВД ЛНР относительно несанкционированных митингов представителей малого бизнеса


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1