Власти Украины заявили о трудностях выхода из кризиса

Дата публикации: 28 Январь 2016, 12:33

 

Глава Министерства финансов Украины Наталия Яресько рассказала, что выход из экономического кризиса усложняет война на Донбассе, долги предыдущих властей и медленный темп реформ.

 

«Финансовый кризис в Украине достаточно силен из-за сочетания трех причин. Во-первых, война, за которую мы платим не только человеческими жизнями, но и финансово, фактически субсидируя электроэнергию и газ для того региона. Мы также потеряли 20% экономики, поэтому находимся в плохой ситуации», — сказала Яресько.

 

Однако по ее мнению не только война виновата в украинском кризисе. Яресько обвинила предыдущее правительство, которое завело страну в тупик.

 

«Мы унаследовали наследство предыдущего коррупционного режима, который добавил стране около 40 млрд долл. долгов. Также годами темп реформ не позволял привести страну в то состояние, когда она была бы готова ответить на нынешние вызовы», — уверена Яресько.

 

Ранее Яресько сообщила, что правительство планирует в 2016 году получить от ключевых международных кредиторов около 10 миллиардов долларов.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Yaresko_c5f5


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1