В Германии пытаются замять дело об изнасиловании русской девочки. Кирилл Озимко

   Дата публикации: 28 января 2016, 08:59

 

Скандалы вокруг половых преступлений в Германии не обошли стороной и русскую диаспору.

 

русские протесты против насилия в Германии

 

13-летняя школьница Лиза была похищена в берлинском районе Марцан, где живут переселенцы из России. После похищения несколько мигрантов избивали и насиловали ребенка. Отпустили лишь спустя 30 часов. Родные сразу обратились в полицию, но вместо помощи бедная девочка столкнулась с чудовищным психологическим давлением со стороны правоохранителей. По словам родных Лизы, полицейские несколько часов подвергали ребенка моральным издевательствам, чтобы она созналась в якобы «добровольном характере сексуальных связей» с группой взрослых мужчин арабской внешности. В частности, дядя девочки Тимофей рассказал СМИ следующее:

 

«Лизу допрашивали одну, наедине, без присутствия взрослых, адвокатов или детского психолога. Потом через три часа вывели, говорят: «Ну, повтори, что ты нам сказала». А она сказала: «Да, я сама этого хотела, я сама их попросила». А они там над ней смеялись, давили на нее, и она сказала то, что они хотели услышать».

 

Вымученные «показания» ребенка тут же подхватила берлинская прокуратура. Официальный представитель этого органа Мартин Штельнер заявил, якобы «были совершены сексуальные контакты по взаимному согласию». С официальной позицией согласен и глава берлинского ведомства по охране конституции Бернд Паленда. Он заявил, что полиция, судя по всему, права, и никакого изнасилования не было. По мнению Паленды, ситуацию вокруг 13-летней русскоговорящей девочки пытаются использовать в своих целях ультраправые силы.

 

Такое поведение немецких властей вызвало серьезные опасения: дело решили замять. В современных немецких реалиях это даже неудивительно. Столь любвеобильная по отношению к мигрантам и беженцам Канцлер ФРГ Меркель давно взяла курс на попустительство преступлениям и укрывательство приезжих преступников. Ранее уже стало известно, что полиции был отдан приказ «сверху» замалчивать причастность мигрантов к любым противоправным деяниям.

 

Реакция общества на столь нигилистическое поведение властей довольно противоречивая. С одной стороны, после Нового года по всей стране не утихают митинги против безответственной миграционной политики, с другой стороны, все националистические общественные движения и политические партии весьма маргинализированы СМИ и имеют достаточно низкие рейтинги, что не приходится говорить о серьезных политических переменах и решительных действиях. Но немецкое общество составляют не только сверхтолерантные немцы и разбалованные «беженцы» с мигрантами. В Германии достаточно много русских.

 

Внушительная русская диаспора до недавнего времени оставалась в стороне от происходящего. Возможно, отдельные представители принимали участие в митингах против попустительства властей, однако лишь этот громкий скандал сплотил русских немцев. По всей стране прошли массовые акции русской диаспоры в поддержку 13-летней Лизы. Почти полторы тысячи человек вместо заявленных двухсот пришли на митинг в Филлинген-Швеннингене. Мирные демонстрации и шествия также состоялись в Берлине, Кёльне, Регенсбурге, Оснабрюке и Гамбурге. Самым многочисленным стал марш в Миндене — колонна проследовала по центру города. Люди требуют одного — объективного расследования изнасилования школьницы.

 

Наконец-то русские начали требовать законности совместно, диаспорой. Надеюсь, этот ужасающий случай научит и впредь наших людей держаться за рубежом вместе. Быстро организовываться и приходить друг другу на помощь. В таких случаях я вспоминаю один очень импонирующий мне девиз: один за всех — и все за одного!

 

Нерешительные немцы постепенно начинают поддерживать русскую диаспору и присоединяются к протестующим, однако значительная часть германского общества все еще верит СМИ и властям, считая, что 13-летний ребенок добровольно вступил в связь со взрослым мигрантом. Опровергает официальную версию адвокат, представляющий пострадавшую, Алексей Данквардт:

 

«Я не имею права раскрывать детали следствия, но могу сказать четко и утвердительно, что есть объективные улики, говорящие о насильственном характере преступления, совершенного против Лизы».

 

Эта шокирующая история очень показательна. На данный момент она является апогеем бардака, связанного с сексуальными преступлениями мигрантов в Германии. На наш взгляд, это все привело к ускорению процесса развенчания некоторых мифов:

 

  1. Миф о господстве закона в Германии

 

За последние годы, конечно, он был и так развеян, однако особо верящие в верховенство права человека и закона на Западе, возможно, окончательно в нем разочаруются.

 

Во-первых, по словам родных Лизы, полицейские допрашивали ее без сопровождения кого-либо. Хотя по закону следственные действия с участием детей в обязательном порядке должны проходить в присутствии детского психолога или педагога.

 

Во-вторых, очевидно, что из девочки «вытягивали» показания против себя, что также запрещено уголовно-процессуальным законодательством Германии. Что надо сказать ребенку, чтоб через два часа жертва изнасилования взяла всю вину на себя? Страшно представить.

 

В-третьих, это далеко не первый случай игнорирования законодательных норм.

 

  1. Миф о жизнеспособности западной модели мультикультурализма

 

Европейские политики ранее преподносили мультикультурализм как царство равенства и братства. Однако последние события демонстрируют, что представители неевропейских культур «ровнее», и им все сходит с рук. Выходит, западная модель мультикультурного общества ведет к неравенству перед законом и хаосу.

 

  1. Миф о разобщенности русских за рубежом

 

Наконец-то наши эмигранты стали солидарны с соотечественницей и объединились. В Берлине был первый подобный случай, однако хочется надеяться, что он станет уроком для них.

 

В пример русским можно поставить диаспоры азиатских и мусульманских народов, которые за границей всегда держатся сообща, в случае чего вмиг организовываются и помогают друг другу. Или другой пример, как афроамериканцы моментально выразили солидарность с убитым полицейскими темнокожим парнем в США и стали совместно добиваться справедливого наказания для убийцы. Наше тяжелое время подтолкнуло на этот путь и русских.

 

Как дальше будет развиваться дело об изнасиловании Лизы, предугадать сложно. Но при любом исходе для германских властей дела будут развиваться плохо.

 

Если полиция под давлением властей будет стоять на своем, недовольство русской диаспоры и примкнувших к ним немцев будет только расти. Уже сегодня на митинги приходит гораздо больше людей, чем заявлено. Упрямство властей и полиции отнюдь не поспособствуют снижению общественной активности. Добавим сюда неизбежные столкновения между ультраправыми группировками и беженцами.

 

Если же полиция все-таки решит расследовать это дело, и виновные будут наказаны, очевиден рост недовольства мигрантов и примкнувших к ним немецких левых, которые вновь обвинят власти в «расизме и ксенофобии». Эти социальные группы сегодня более других верят в версию полиции и СМИ о ненасильственном характере связи Лизы и мужчин. А уж как мигранты и беженцы умеют щекотать нервишки властей и общества, напоминать не приходится.

 

Выходит, при любом исходе дела раскол в немецком обществе будет только расти. Лодка раскачивается и вряд ли нынешние власти способны ее остановить.

 

Жуткая история, не правда ли? Для многих она стала неожиданной, однако, на наш взгляд, все вполне закономерно. Иного результата столь безответственной политики Ангелы Меркель и не стоило ждать. А ведь стоило всего-то быть более избирательными и давать убежище действительно нуждающимся людям, спасающимся от войны. Обманщиков с айфонами, лгущих о своем происхождении и прикрывающихся войной, депортировать.

 

Когда лжецы-мигранты из мирных регионов будут высланы из страны, всех оставшихся беженцев тщательно проверять, с каждым проводить профилактические беседы о немецких законах и общественных нормах поведения.

 

И самое важное: с целью профилактики правонарушений проводить работу иными методами, не европейскими. Когда немецкая администрация поймет, что люди в мире разные бывают? Приехали люди с совершенно другим укладом жизни, другим понимаем добра и зла, другими традициями. Восточные люди уважают силу. Припугните тюрьмой или депортацией. Ваше попустительство и всепрощение могут быть восприняты как слабость и неумение дать достойный ответ. Но нет же! Гораздо проще перевоспитать 80 миллионов немцев. Мэр Кельна вот уже обвинила во всем коренных жителей и посоветовала женщинам не ходить поодиночке.

 

Кирилл Озимко

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1