Украинские нацисты 148 раз обстреляли ДНР, наплевав на все Минские соглашения

Дата публикации: 28 января 2016, 18:24

 

 

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

 

Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина:

 

«Обстановка на линии соприкосновения за прошедшие сутки имеет тенденцию к обострению.

 

Украинские силовики СТО СОРОК ВОСЕМЬ раз обстреляли территорию ДНР в результате ТРИДЦАТИ ОДНОГО нарушения режима прекращения огня. В ходе обстрелов противник в нарушении Минских договоренностей применил танки – ШЕСТЬ раз, минометы калибром 120-мм – ПЯТЬДЕСЯТ ЧЕТЫРЕ раза, 82-мм минометы – ШЕСТЬДЕСЯТ ДЕВЯТЬ раз, БМП, ПТУР, гранатометы и стрелковое оружие.

 

Также усиленным обстрелам со стороны карателей подверглись районы населенных пунктов ЗАЙЦЕВО, НОВАЯ МАРЬЕВКА, СТАРОМАРЬЕВКА, САХАНКА, ШИРОКАЯ БАЛКА, ТРУДОВСКОЙ, ЖАБИЧЕВО, ВОЛЬВО ЦЕНТР, район АЭРОПОРТА и КУЙБЫШЕВСКИЙ города ДОНЕЦК.

 

Наиболее интенсивные обстрелы за прошедшие сутки велись с позиций 93 отдельной мотопехотной бригады из н.п. Пески по приказам военного преступника Клочкова. Отмечается, что последние обстрелы по позициям ВС ДНР уже не имеют обычный беспокоящий характер, и являются огневой подготовкой перед серьезными провокациями. Также, не исключено, что они могут быть отвлекающими действиями, для подготовки к наступлению на Мариупольском направлении. Основная часть тяжелых вооружений и военной техники украинских силовиков переброшена на указанное направление.

 

По нашим данным в районе н.п. АРТЕМОВСК выявлено спецподразделение внутренних войск Украины «Барс», занимающееся зачисткой окрестностей от неугодного местного населения. Мы предполагаем, что данное спецподразделение может участвовать в проведении диверсий и провокации.

 

Вызывают серьезную озабоченность сведения, полученные нашим командованием от надежных источников, о разработке командованием ВСУ планов проведения силами спецопераций Украины диверсий и терактов в отношении наблюдателей Миссии ОБСЕ. В их осуществлении спецслужбы и СМИ Украины намерены обвинить наши подразделения, в целях дискредитации руководства Донецкой и Луганской народных республик. В целом, украинское руководство при поддержке своих американских покровителей создает условия для введения международного миротворческого контингента из стран блока НАТО. Предупреждаем Миссию ОБСЕ об угрозе подобных действий с украинской стороны и возлагаем всю ответственность за их негативные последствия на руководство Украины.

 

Также по нашим данным на позиции 15 батальона 58 отдельной мотопехотной бригады 27 февраля 2016 г. запланирован приезд главнокомандующего вооруженными силами Украины Виктора Муженко, с целью проверки подразделений. Приезд Муженко связан с недоверием к своим подчиненным, которые отчитываются о высоких показателях боевой готовности. При этом скрывают факты алкоголизма и наркомании в рядах ВСУ, достигших ужасающих показателей.

 

Есть достоверная информация о том, что некоторые командиры через посредников сами завозят в подразделения психотропные препараты и алкоголь, а после выявления фактов их употребления лишают подчиненных большей части ежемесячного денежного довольствия. За существенную экономию средств украинские военачальники получают дополнительные премии.

 

Международная мониторинговая миссия ОБСЕ продолжает фиксировать грубые нарушения Минских договоренностей украинской стороной. Так, в своем отчете от 27 января 2016 года миссия ОБСЕ вновь зафиксировала отсутствие в местах хранения техники ВСУ СЕМИ 152-мм гаубиц «Мста-Б», ДВУХ 152-мм САУ «Акация», ТРЕХ 122-мм САУ «Гвоздика» и ШЕСТИ 85-мм противотанковых пушек Д-48. Все указанное подтверждает безответственное отношение украинского руководства и командования к миссии ОБСЕ и всему мировому сообществу, которым власти Украины гарантировали соблюдение Минских договоренностей.

 

Хотелось бы в завершении отметить, что на территории полигона Торез подразделениями армии ДНР будут проводиться тактические учения, в этой связи командованием своевременно через письменное уведомление были проинформированы представители Миссии ОБСЕ. В частности, об использовании в плановых тренировках вооружений, находящихся в местах отвода военной техники. Однако, по недоразумению данное сообщение не принято к сведению. В связи с этим, мы повторно уведомили Миссию ОБСЕ об участии вооружения и техники в проведении мероприятий боевой подготовки.

 

Нам известно, что украинской стороной готовится информационный вброс с фотодоказательствами присутствия нашей военной техники на полигоне рядом с н.п. Торез. Мы опровергаем все возможные спекуляции украинской стороны по этому поводу. Ответственно заявляем, что все инстанции были своевременно проинформированы о плановых тренировках».

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1