Трещат упоротые лбы — бумеранг санкций вернулся. Юлия Витязева

Дата публикации: 28 января 2016, 12:49

 

За последние полгода окончательно стало понятно, что все стороны, оказавшиеся втянутыми в войну с Россией (санкционную, информационную и т.д.) оказались в числе проигравших.

 

Бумеранг санкций вернулся

 

Украина… Здесь без комментариев. Её потери настолько очевидны, что и обсуждать нечего. Судя по заголовкам в укроСМИ и комментам в соцсетях даже особо упоротые начинают что-то подозревать, но пока не могут и не хотят в этом открыто сознаться.

 

США… Ввязавшись в противостояние с Россией, изрядно увлёкшись процессом борьбы с «империей зла» и заигравшись в новые звёздные войны, Америка совершенно незаметно для себя продемонстрировала миру все свои слабые стороны, доселе тщательно скрывавшиеся.

 

Возращение Крыма в состав России развенчало миф о вездесущей американской разведке. Попытка демонизации Путина обернулась стремительным и запредельным ростом его рейтинга не только внутри России, но и далеко за её пределами. Обещания порвать в клочья её экономику всеми возможными способами, так и оставшиеся мечтами, выставили Обаму на посмешище. Попытки уронить цену на энергоресурсы доказали, что все громкие разговоры на тему «региональной  бензоколонки» — не более, чем ложь, пиZдёжь и провокация. А уж как уронила свой авторитет  армия США на фоне успехов ВКС РФ в Сирии — так на эту тему грустно шутят уже и сами американцы и даже верноподданнические британцы.

 

Обама любит подчёркивать исключительность американской нации. Но именно за время его правления и, особенно, в период  «горячей фазы» в отношениях с Россией вся эта «исключительность» проявилась исключительно со знаком минус.

 

В последние годы Америка стремительно терпит убытки. По всем пунктам. И остановить этот процесс не могут ни приток капитала, ни мозгов. Хотя, последний уже давно значительно сокращается. Желающих реализоваться по ту сторону Атлантики все меньше. А вот соискателей российского гражданства — становится все больше…

 

Население Евросоюза , правда, тоже стремительно растёт, но радости и гордости от этого простые европейцы не испытывают. Вообще, на мой взгляд, именно Европа, ввязавшись во все эти дружбы и игры против России, понесла самые большие потери.

 

Вот у украинцев в этой войне есть мечта. У американцев — цель. Однако «гешефт» Старого света до сих пор не обозначен. Нет ни цели, ни мечты, ни перспектив. Одни неприятности да убытки, помноженные на необходимость выступать в роли парламентёров, переговорщиков, увещевателей и стращателей.

 

Наверное, в самом начале бесконечной истории под названием «Минские переговоры» для тех же Олланда и Меркель роль «мирового судьи» казалась почётной и увлекательной. Поездки, переговоры, встречи, пристальное внимание и возросший авторитет. Но с некоторых пор главы европейских государств озабочены своими собственными проблемами. Чей на самом деле Крым и по каким законам пройдут выборы на Донбассе на данном этапе им уже совершенно все равно. У себя бы порядок навести да с беженцами и террористами разобраться.

 

Знаете, после очередного репортажа о немецких безобразиях с участием «гостей с юга» и читая заторможенную и размытую реакцию официальных властей я прямо вижу, как фрау канцлерин за плотно закрытыми дверями в сердцах проклинает тот день, когда ввязалась в эту авантюру.

 

Но пока сбежать из западни, в которую она вместе с другими европейскими лидерами совершенно добровольно сама себя загнала, — не представляется возможным. Пойдя на поводу у США и начав коллективную  игру в санкции против России, они под чутким руководством вашингтонского обкома такими же стройными рядами перешли на новый уровень. Пустили к себе беженцев. Заплатили Турции. Ущемили своих собственных граждан. Окончательно выпустили ситуацию из-под контроля.  И отношения с Россией не ахти. А тут ещё и экономический кризис подкрался незаметно.

 

Но самые большие потери Европы исчисляются даже не в денежном эквиваленте. Обитатели Старого света стремительно теряют собственную самоидентификацию, ценности (я сейчас не об однополых браках) и менталитет. Все больше преступлений остаются без наказания, свободы самих европейцев ограничиваются вседозволенностью   «беженцев», прежняя мораль внезапно оказывается аморальной и уголовно наказуемой…

 

Вот только не ясно одно — ради чего такие жертвы?! За какую такую мечту или цель приходится платить столь высокую цену?!  Утопические разглагольствования про свободы, равенство и братство из уст тех, кто бомбил и разорвал Югославию, Ливию и Ирак, а так же активно участвовал в антироссийской коалиции, — лично меня не впечатляют.

 

Впрочем, многие европейцы прекрасно осознают бесперспективность и катастрофичность своего положения. Но, не имея возможности изменить ситуацию у себя дома, они все чаще задумываются о смене места жительства. Вариантов всего два. Вывозить  детей и выводить капитал либо в США, либо в Россию. Пока на это решились немногие. Но если тенденция сохранится, то совсем скоро появится новая категория беженцев — европейские.

 

И в итоге получится примерно так же, как в/на Украине. Все нормальные и адекватные сбегут, оставив свои дома и страны на милость победителя. И буквально за пару лет господствующим классом станет злобный, необремененный моральными принципами и духовностью, воинствующий и агрессивный сарацин с IQ первоклассника. Который уже через год даст многочисленное потомство, считающее эту территорию своей Родиной. А спустя всего два десятка лет Европа получит такой электорат, что страшилки о мечети Парижской Богоматери покажутся просто невинными детскими фантазиями…

 

Есть ли способ остановить этот процесс?! Наверное, да. Европа сейчас должна молиться на Россию за то, чтобы она поскорее разрулила  ситуацию в Сирии и тем самым приостановила процесс миграции. Тем более, что для этого европейская помощь и не требуется. Просто не мешайте России делать своё дело. Но на данный момент найти в себе храбрости и отказаться от роли американской марионетки в Европе могут лишь единицы. значит, процесс саморазрушения будет продолжаться.

 

А где находится точка невозврата, пройдя которую Европа окончательно запустит процесс самоуничтожения — не знает никто…

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1