Терезия великомученица. Ольга Талова

   Дата публикации: 28 января 2016, 11:57

 

Жену Яценюка оштрафовали на 425 гривен — около 1 350 рублей

 

Премьер-министр Яценюк, у которого сейчас «критические дни» в связи с возможной отставкой, развернул небольшую пиар-кампанию накануне отчета Кабмина в парламенте.

 

Жену Яценюка оштрафовали на 425 гривен

 

Нечто подобное Арсений совершал только накануне выборов: тогда Кролик шлялся по дешевым чебуречным и катался в метро, изображая из себя простого украинца. На этот раз Яценюк в метро проехать просто побоялся, справедливо подозревая, что могут и побить. Поэтому выставил на PR-передовую жену Терезию, предварительно договорившись с своим компаньоном, министром МВД Аваковым.

 

В итоге, супруга премьера, как жена декабриста, понесла суровое наказание за благородные дела мужа на ниве построения справедливого общества: патрульная полиция остановила ее и выписала штраф за нарушение ПДД. Странно, что в этот момент рядом не оказались все национальные каналы. Впрочем, при наличии Фейсбука у вездесущего Антона Геращенко они и не нужны.

 

Срежессированный инцидент произошел на улице Верхний Вал, что в Подольском районе столицы. Штраф был выписан за разговоры по телефону при управлении автотранспортным средством и составил 425 гривен. Жена Яценюка оплатила его на месте. При этом полицейский, который выписывал штраф, отказался от комментариев.

 

Это уже не первый пример «непредвзятой» работы новой полиции, которая штрафовала и «динамовца» Суркиса, и украинскую певицу Светлану Лободу, и сотника Парасюка. Все эти тематические задержания, в итоге, повышали рейтинги проштрафившихся «гонщиков». Кстати, журналист из стойла Алены Притулы, а ныне нардеп Лещенко уже назвал штраф для Терезы Яценюк «голимым пиаром». За женщину вступился советник Авакова Антон Геращенко.

 

Народный депутат от партии Яценюка «Народный фронт» заявил, что ситуация со штрафом жены Яценюка говорит о том, что в Украине постепенно наводится порядок. Об этом он написал в соцсети Facebook:

 

«Сегодня жена премьер-министра Арсения Яценюка, Терезия, была оштрафована за нарушение правил дорожного движения. Мой коллега Сергей Лещенко назвал этот факт «жалким пиаром». Не пойму, а в чем тут «пиар»? Автомобиль народного депутата Игоря Луценко был забран на штрафплощадку за парковку в неположенном месте. Нардеп Владимир Парасюк уже неоднократно наполнял бюджет платежами за нарушение правил дорожного движения».

 

По его словам, есть также десятки случаев когда были оштрафованы высокие чиновники, министры, судьи, прокуроры, послы и всё то, что раньше для старой милиции было «табу» — стало буднями работы патрульной полиции. В общем, «Тоня» облизывала новую полицию как могла, не забывая упомянуть, что качество работы «полицаев» — заслуга Авакова и Яценюка. Правда, на целевую аудиторию эти заявления впечатления не произвели. А все почему? Подход неправильный, потому он и не выбил соплю и слезу у патриотов, которые, по задумке, должны были поверить в скромность и законопослушность премьерской семьи. Вот как надо было правильно?

 

«Терезия везла мужу на работу тормозок с обедом в троллейбусе и отдала свой талон жене погибшего героя (та второй год борется с системой за льготы). И тут же контролёры оштрафовали Терезию за проезд «зайцем». Жена героя со слезами на глазах протягивала пани Яценюк младенца, причитая, что у неё на штраф точно денег бы не хватило. Весь троллейбус осудил контролёров, а водитель тихонько затянул гимн».

 

Примерно такой сценарий предложила одна из популярных блоггеров Наталия Старокожко. Действительно, ситуации со штрафом не хватило драматического накала и пафоса на который только и ведутся свидомые… В свое время они легко поверили заявлению «куля в лоб — так куля в лоб», но за два года премьерства Яценюк растерял свое актерское мастерство.

 

Ольга Талова

 

 

 

P.S.: Как супруга Петра Алексеевича конфетами угощала

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1