Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 27 января

Дата публикации: 28 января 2016, 07:15

 

Латакия

 

На севере провинции Латакия армейские подразделения при поддержке отрядов народного ополчения и российской авиации взяли под контроль населенные пункты Аль-Мзераа, Аль-Увейнат, Рувейсат Аль-Маляка и стратегические вершины 361 и Джебаль Аль-Мелька и в окрестностях села Сальма. Отряды саперов начали зачистку освобожденных районов от заложенных террористами взрывных устройств.

 

Алеппо

 

В провинции Алеппо в районах Ас-Син, Берльхин, Эль-Баб и плантаций Ат-Тиба сирийская авиация разгромила 6 командных пунктов, лагерь подготовки боевиков и склад оружия террористов.

 

Армейцы вернули под свой контроль населенный пункт Вадиа, разгромив последний оплот террористов ИГИЛ*.

 

Идлеб

 

В провинции Идлеб в районах Эриха, Джерджинас, Серакиб и Ат-Тамана ВВС САР разгромили 8 командных пунктов бандформирований «Джейш Аль-Фатх»*.

 

Дараа

 

В провинции Дараа в населённых пунктах Бусра Аш-Шам, Аль-Карак и Ас-Сура сирийские и российские самолеты уничтожили склад оружия и боеприпасов террористов.

 

В городе Дараа в кварталах Аль-Махатта и Аль-Маншия армейцы разгромили скопления террористов, уничтожив их укрытия.

 

Хама и Хомс

 

В провинциях Хомс и Хама в районах Тер-Маалля, Тадмор, Кафр-Зейта и Хор Бнафсо сирийская авиация уничтожила несколько командных пунктов бандформирований.

 

Напомним, что Россия в числе первых стран мира, которая направила силы на урегулирование конфликта в Сирии. Российская авиация самоотверженно прикрывает сирийских бойцов в борьбе против «Исламского государства»*.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1