Сирийская армия штурмом взяла провинцию на юге Алеппо

Дата публикации: 28 января 2016, 12:59

 

Сегодня в южном направлении Алеппо 43-й бригада 4-й механизированной дивизии Сирии при поддержке Национальных Сил Обороны (NDF), Хезболлы, Харакат Аль-Nujaba и Kata’eb Хезболла и российской авиации установили полный контроль над деревней Balouzah после ожесточенных боев с исламистскими боевиками террористических группировок «Джебхат ан-Нусра»*, «Харакат Ахрара Аль-Шам»* и ССА.

 

По сообщению военного источника в сирийском правительстве, армия перешла в контрнаступление со своих позиций в Ja’rah, которое находится в нескольких километрах от единственного пути снабжения проправительственных сил в провинцию Алеппо.

 

Захват Balouzah сегодня возле шоссе Khanasser-Алеппо является первым продвижение с декабря 2015 года на юге Алеппо.  Армейцы впервые нацелились на юго-восточную местность, которая граничит с провинцией Хама.

 

Напомним, что Россия в числе первых стран мира, которая направила силы на урегулирование конфликта в Сирии. Российская авиация самоотверженно прикрывает сирийских бойцов в борьбе против «Исламского государства»*.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1