Русофобия – топливо нынешней Украины. Платон Беседин

   Дата публикации: 28 января 2016, 18:34

 

Швед Карл Бильдт может стать будущим премьер-министром Украины. Такая прошла информация. Об очередном варяге в украинском правительстве. Весьма знатном варяге.

 

Карл Бильдт – не исключение, он в лидерах списка русофобов

Карл Бильдт – не исключение, он в лидерах списка русофобов

 

Можно ли отнестись к данной информации всерьёз? Да, безусловно. Пусть и выглядит она несколько фантастически. Но насколько реалистичным до этого казалось, например, присутствие в украинской политике Михаила Саакашвили или Айвараса Абрамовичуса? Не слишком предсказуемо, правда? Но теперь – они там.

 

Так что объединяет всех этих господ? Как очутились они в Украине? По каким таким признакам, данным они приглашены туда? Ответ прост: все они русофобы. Карл Бильдт – не исключение, он в лидерах этого списка.

 

Или есть что-то ещё – другое, из-за чего все эти персонажи оказались в Украине? Особые профессиональные навыки? Пламенеющая любовь к Украине? Нет. Их главная особенность – русофобия, не заметить которую могут разве что такие объективные и наблюдательные люди, как комиссары ЕС. Поющие оды демократии во время украинского Евромайдана, но молчащие и как бы не замечающие протестов в Молдавии сейчас.

 

Кто занимает место Бильдта в Украине ныне? Арсений Яценюк, человек с катастрофически низким рейтингом, и его – такой нынче тренд – настойчиво хотят уволить. Но всё-таки держат. Почему? Он полностью устраивает Запад в своей антироссийской риторике. Ведь именно она является катализатором, скрепляющим раствором и двигателем нынешней Украины.

 

Люди, вышедшие на Евромайдан, несомненно, хотели лучшей жизни. Честной, справедливой жизни. В Европе без Януковича – можно спорить о целесообразности этих желаний, но не уважать их нельзя. Но чего хотели те, кто выводил людей на Майдан? Того же, что и пятьдесят, сто, двести лет назад. Создать антироссийский, антирусский плацдарм. Оторвать Украину от России окончательно и бесповоротно.

 

Желание это давнее: так поступали и австро-венгры, и поляки, и литовцы, и много кто ещё. Украинский сепаратизм – тот крючок, на который ловится огромная территория и многочисленный народ. И в основании этого крючка – русофобия. Иногда её удавалось сдерживать, иногда нет, но пришло решающее время. Есть к чему идти – это Европа, европейские ценности, условный европейский рай. Сильная мотивация. Однако всё тоскливее и крепче понимание того, что Европа не торопится принимать кого-то ещё. Потому куда важнее сейчас – не к чему, а от чего идти, важнее – не будущее, но прошлое, и путь украинский превращён не в стремление к, а в бегство от. Данная тропа вряд ли станет радугой, которая укажет на место, где спрятано золото – скорее наоборот. Ведь в самом основании – не созидательное, но разрушительное начало.

 

Отними у Украины русофобию, это топливо национализма, и украинский поезд если не встанет, то, как минимум, сбросит обороты, уменьшит скорость. Потому и собирают в Киеве клуб по интересам. По русофобским и антироссийским интересам. А профессиональные качества тут ни при чём. Никакого бизнеса – только личное.

 

Платон Беседин

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1