Протесты в Париже: таксисты блокировали одну из крупнейших автострад, ведущих в город

   Дата публикации: 28 января 2016, 14:05

 

Французские таксисты продолжили в четверг свои протесты, проводящиеся уже третий день подряд. Без какого-либо предупреждения утром они блокировали крупнейшую автостраду А-13, ведущую к Парижу с севера-запада.

 

Акция таксистов вызвала гигантские заторы. Полиция сообщила, что путь, которые автомобилисты обычно проделывали за 35 минут, в четверг у них потребует не менее трех часов. Также в Париже таксисты продолжают блокировать площадь Майо, находящуюся на западном въезде в город.

 

Протесты в Париже: таксисты блокировали одну из крупнейших автострад, ведущих в город

 

В настоящее время они начинают перекрывать и парижскую кольцевую дорогу. Все это сильно нарушает движение в городе. В акциях таксистов участвует несколько сотен машин, ряд из которых прибыли из других крупных городов Франции. Протест направлен против продолжающейся деятельности во Франции фирм, оказывающих услуги по предоставлению в прокат машин с шофером.

 

В действительности эти фирмы выполняют функции такси, несмотря на то, что это не предусмотрено их уставом. Таксисты требуют от властей положить конец этой несправедливой конкуренции. Меры, о которых объявили власти в этой связи, они считают недостаточными.

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1