Новости Украины: Авакова заподозрили в коррупции

   Дата публикации: 28 Январь 2016, 16:22

 

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков больше года совмещал пост министра с работой директором своей итальянской фирмы, тем самым нарушив украинский законам. Об этом в блоге сообщил украинский депутат от фракции БПП Сергей Лещенко.

 

По его словам, ему в руки попал устав итальянской фирмы, владельцем которой оказался Аваков.

 

«В торгово-промышленной палате итальянской провинции Фрозиноне мной получено регистрационные документы по предприятию AvItalia S.R.L. Согласно уставным документам, фирма была основана в 2011 году с целью управления недвижимостью. Аваков был назначен на должность министра 27 февраля 2014. Но по состоянию на апрель 2015 продолжал быть президентом итальянской фирмы AvItalia S.R.L.» — пишет Лещенко.

 

Новости Украины: Авакова заподозрили в коррупции

Новости Украины: Авакова заподозрили в коррупции

Новости Украины: Авакова заподозрили в коррупции

 

Более того, по словам депутата, в апреле 2015 года, Аваков как президент фирмы AvItalia провел собрание акционеров и распределил прибыль компании на собрании проведенном в гостиничном номере чиновника в гостинице Киев.

 

«Проблема же заключается в том, что, по украинскому закону «О Кабинете министров Украины», Аваков не может совмещать работу министром с любой другой деятельностью, «кроме преподавательской, научной и творческой во внерабочее время», — подчеркивает Лещенко.

 

По словам украинского депутата, если соответствующие документы направить в СБУ, прокуратуру и Национальную полицию Украины, Авакову светит наказание.

 

«Если совместительство Авакова будет подтверждено компетентными органами, ему грозит протокол о коррупции. Причем срок давности еще не истек, — лицо привлекается к ответственности не позднее 3 месяцев со дня выявления, но не более года со дня совершения», – считает он.

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
avakov
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1