Российские подлодки способны уничтожить ВМС США. The National Interest, США

   Дата публикации: 28 Январь 2016, 10:00

 

Военный эксперт издания The National Interest Гарри Казианис составил список оружия, способного уничтожить американский военный флот, в который вошли подводные лодки из России, Китая и Швеции.

 

NI назвал Россию страной, способной уничтожить ВМС США

 

«Атомные торпедные лодки и подлодки с баллистическими ракетами на борту, авианосцы и надводные боевые корабли под руководством наиболее подготовленных военнослужащих – ничто по сравнению с теоретическим столкновением с ВМС России, Китая, Ирана или других соперников», — пишет обозреватель.

 

Он отмечает, что благодаря созданию ультратихих дизель-электрических подводных лодок Вашингтону придется корректировать свою тактику на случай столкновения со странами, обладающими подобными технологиями.

 

В новейшей истории США и ВМС других стран столкнулись с «вооруженными до зубов подводными лодками с технологией «стелс». В 2005 году ВМС США осознали эту проблему и обратились к союзникам за помощью, после чего ракетно-торпедная подводная лодка Швеции HMS Gotland на год прибыла в Калифорнию. Цель состояла в том, чтобы проверить взаимодействие подобной лодки с американской авианосной ударной группой.

 

«Оказалось, что лодки, значительно более дешевые в производстве, чем стандартные ядерные субмарины, навели суету», — говорится в материале.

 

Стало известно, что шведские подлодки практически потопили ядерные быстроходные ударные БПЛ США, эсминцы, фрегаты и крейсеры.

 

Однако не все ультратихие дизельные лодки были проверены США в рамках испытаний. В 2006 году китайская многоцелевая ПЛ класса Song, созданная частично по российским и западным технологиям, при этом менее усовершенствованная, чем шведская Gotland, отследила американский авианосец USS Kitty Hawk, дислоцирующийся в Японии, в Восточно-Китайском море близ острова Окинава, даже не будучи идентифицированной. Китайскую подлодку заметили, лишь когда она всплыла в пяти милях от авианосца.

 

«Такие подводные лодки вооружены передовой противокорабельной ракетой и бесследными самонаводящимися торпедами», — говорится в материале.

 

«Однако если говорить о современности, то Россия «удвоила ставку» в продвижении своего Военно-морского флота. Москва развивает еще более смертоносный класс лодок», — говорится в статье. Речь идет о новых дизель-электрических подводных лодках проекта 677 «Лада» с технологией «стелс».

 

Ранее начальник управления кораблестроения ВМФ России Владимир Тряпичников рассказал, что подлодка проекта 677 «Лада» будет обладать «шумностью на порядок ниже, чем обладают сейчас подводные лодки 636-го проекта Варшавянка», который в мире окрестили «черной дырой» из-за способности исчезать с геолокаторов. В материале отмечается, что подводные лодки класса «Лада» предназначены для защиты береговой линии, обеспечивают наблюдение и разведывательные полеты, а также могут быть задействованы в качестве плавбазы для спецназа. Проект 677 – первая в мире неатомная подлодка, оснащенная специализированными пусковыми установками для крылатых ракет, говорится в статье.

 

РИА Новости

 

Оригинальная публикация The National Interest

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
USA_flot
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1