«Небесная тысяча» американцев. Павел Шипилин

Дата публикации: 28 января 2016, 14:06

 

Украинцы считают главным побудительным мотивом Майдана, в конечном итоге разрушившего их страну, жесткий разгон «Беркутом» митинга в ночь на 30 ноября 2013 года и убийство вроде как неизвестными снайперами «небесной сотни» в феврале 2014 года.

 

«Небесная тысяча» американцев

 

Но лучшее в мире место для качественной «революции гидности» это все же не Украина, а США. Там давно все назрело — страна заждалась настоящих героев.

 

В прошлом году полицейские в США застрелили 1134 американца. Никто и внимания не обратил, даже второго Фергюсона не случилось — «небесная тысяча» погибла зря. Мощная украинская диаспора, обосновавшаяся в США (почти 700 тысяч человек) почему-то не стала собирать Майдан, жечь покрышки и требовать отставки ватников из Белого дома.

 

Что удивительно, конечно. Такой момент упустили.

 

Опытные галичанские сотники должны были смотаться в командировку по обмену опытом на месяц-другой. Помогли бы разбить палатки в Вашингтоне, организовать подвоз еды от сочувствующих американских олигархов и, для прямо противоположных приему еды целей, установить ровные ряды туалетных кабинок.

 

В нужный момент приехали бы Порошенко с Яценюком, покормили бы протестующих варениками из полиэтиленовых пакетов. Дуэтом сказали бы в мобильники «Fuck US!» и подобрали бы для братьев-американцев нормального нового президента взамен всем надоевшего Обамы.

 

Только представьте: уже не Байден или Нуланд приезжали бы в Киев командовать парадом и давить на Верховную раду, а, наоборот, наш дружный тандем прилетал бы с ревизией в Вашингтон, раздавал бы указания и давил на Конгресс. Требовал бы искоренить коррупцию и договориться с Техасом, который наверняка воспользовался бы неразберихой и объявил бы себя народной республикой. Там же сепары не хуже крымчан или шахтеров Донбасса.

 

Потом пришла бы эта пара искушенных политиков мирового значения в ФРС и взяла бы столько долларов, сколько захотела. А потом съездила бы в Форд-Нокс на двух больших грузовиках с прицепами. Чтобы хватило покрыть кредиты, которые успела нахватать Украина, и золота для укрепления гривны.

 

А впрочем, если бы Порошенко и Яценюк взяли по сто миллардов долларов и тонн пятьсот драгметаллов на двоих, то, мне кажется, они уже вряд ли вспомнили бы о ридной нэньке. Хотя, возможно, я недооцениваю их патриотизм и чистоту помыслов.

 

Жаль, конечно, что не воспользовались случаем. Впрочем, он ведь наверняка еще подвернется — американские полицейские не собираются останавливаться на достигнутом результате. Ну просто из спортивного интереса.

 

Пора, пора Майдану выходить на международный уровень. Столько несправедливости в разных уголках планеты. Столько стран, не разрушенных «революциями гидности».

 

И поводов — хоть отбавляй.

 

Павел Шипилин

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1