Лавров ответил на призыв из ФРГ «не раздувать» тему мигрантов

   Дата публикации: 28 января 2016, 14:47

 

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что не согласен с тем, как немецкий коллега отреагировал на его высказывания в ходе пресс-конференции по итогам 2015 года о расследовании в Германии дела об изнасиловании русской девочки Лизы:

 

«Я не могу согласиться с тем, что Франк-Вальтер Штайнмайер как-то жестко отреагировал на мои комментарии. Он сказал, что необходимо дождаться результатов расследования и не раздувать пропагандистскую кампанию в средствах массовой информации. Мы ровно об этом и просим, чтобы результаты расследования как можно скорее появились».

 

Прежде Лавров, комментируя дела об изнасиловании русскоязычной девочки в Берлине, заявил, что в расследовании преступления должна восторжествовать справедливость. Также глава МИД РФ подчеркнул, что информация об этом инциденте по неясным причинам скрывалась долгое время, и  выразил надежду на то, что Германия сможет справиться с кризисом, возникшим из-за наплыва мигрантов, «без существенных потерь».

 

Позже министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер обвинил российского коллегу во вмешательстве во внутренние дела Германии.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1