Бляхер-мухер! Василий Волга

Дата публикации: 28 Январь 2016, 19:11

 

Мысли «сознательного» гражданина, подслушанные в метро

 

Киев. Станция метро Арсенальная. Зайдя в вагон, я сразу же обратил внимание на двух очень характерных мужчин. Они были в полувоенном одеянии, с совершенно одинаковыми седыми усами а ля «кобзарь» и сидели в пол оборота друг к другу так, что их выставленные колени, широко расставленных ног, торчали на полпрохода. При этом «воины» пытались говорить друг с другом полушепотом. Как заговорщики. Знаете, бывает такой полушепот, который слышен на весь вагон? Так доверяют друг другу братские откровения хмельные казаки.

 

Бляхер-Береза Борислав Ефимович

Бляхер-Береза Борислав Ефимович

 

Так вот, я оказался прямо возле этих казаков. И то, что я услышал, меня просто порвало! Произошло это событие часа четыре тому назад и все эти четыре часа у меня руки чешутся сесть за компьютер. Лучшие! Красавцы! Патриоты!

 

Бедная моя, Украина!

 

Один из казаков, по-братски положив огромную трудовую ладонь на торчащее колено своего товарища, хрипел ему в ухо:

 

«Коля, Коля! Это шо ж получается?! А? Дурят нас?

 

Да еще кто дурит?! Самые что ни на есть революционные революционеры!

 

А мы-то верим. Мы-то за Украину, Коля. Нам и Крещатика не жалко и Дома Профсоюзов. Да и поубивать за Украину не жалко. Да хоть и своих – хоть тыщу, хоть две, хоть двадцать, но только чтоб за Украину. Только чтоб с Гимном.

 

И атаманы, Коля, атаманы нужны нам. Ой, как нужны! Да чтоб, такие как Петлюра!

 

А тут шо ж получается?! Главный киевский атаман Береза, оказывается и не Береза вовсе, и не Дуб, и не Калина, а вообще что-то несусветное. Он ведь, Коля, слышь, если Израилю верить, их родной и совершенно законный гражданин Бляхер-Береза Борислав Ефимович!

 

Это ж чё, Коль, может быть, мы за мэра Иерусалима голосовали полгода назад? А? Так вроде ж нет! В Киеве ведь дело было.

 

Ох, дурят нас, Колька! Ох, и дурят!

 

Так ведь, еще немного, и в Гаврилюке сомневаться начнешь, Коля! И что тогда с нашей революцией будет? Это ж подумать страшно!

 

Ну, просто бляхер-мухер, получается! Колька! Бляхер-мухер!».

 

Вагон метро качнулся, открылись двери и я, чуть не лопаясь со смеха, вывалился на платформу. Казаки уехали дальше, а я побежал по своим делам. На душе было весело. Весело, но грустно.

 

Бедная моя Украина!

 

Василий Волга

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Bererza


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1