«Зрада» на камбузе. Алексей Куракин

Дата публикации: 27 Январь 2016, 14:54

 

Есть у нас на флоте фрегат «Гетьман Сагайдачний». Типа, такой себе флагман флота, способный поставить на колени весь океанский флот Путина, если бы не одно «Но!»

 

«Зрада» на камбузе

 

На флагмане не работает камбуз (кухня – на языке сухопутных). Что-то устарело, что-то испортилось за давностью лет (спущен на воду в 1992 году), что-то было банально украдено во времена «злочинної влади», которая хотела превратить боевой корабль в плавучий бордель с блэкджеком.

 

Суть да дело, решили дюже вумные мужи из МОУ прикупить на флагман новое оборудование для камбуза. Такую себе мультиварку, приспособленную под нужды военного общепита в условиях гибридной войны на море: броня, никель, пластик, разноцветные лампочки, свистелки и перделки всякие, облегчающие нелегкий труд флотского кока в условиях дальнего океанского похода.

 

Купили, потратив 3 миллиона бюджетных гривен… Но, чудо военно-общепитовского кухнестроения оказалось… не той системы.

 

Мало того, что требует других показателей напряжения и мощности бортовой сети корабля, так оно еще и в проемы корабельных клинкетов (двери по-нашему) не хочет пролазить, как ты его не поворачивай и гимн хором не пой. И коммуникации… нужно новые подводить.

 

И получается, что для того, чтобы установить сие чудо инженерной мысли на камбузе «Гетьмана Сагайдачного» и заставить его выдавать деруны матросам, нужно… апгрейдить весь корабль. Весь, Карл!

 

А одна из фирм, занимавшихся закупкой военно-морского девайса для камбуза флагмана, имеет какие-то мутные концы в России… Ну, кто бы сомневался – Путин виноват! (Ведь, речь не идет о профессионализме сотрудников МОУ, правда?)

 

Вот, теперь Тымчук со товарищи, дружно орут: «Зрада!». Пока еще на страницах своего ресурса «Информационное сопротивление»… А флотские товарищи и патриоты всех мастей, задаются теперь извечными вопросами: «Что делать?» и «Кого назначить крайним?»

 

Алексей Куракин

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Zrada_na_kambuze_


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1