Хороший, плохой и русский

Дата публикации: 27 Январь 2016, 00:04

 

Вместо пролога

 

«Кажись», пора им всё-таки на мову переходить. Но в целом текст характерный. Дама не понимает, что никто из «ватников» в друзья и братья к свидомым не то, что не напрашивается, подумать об этом не может. Они там всё ещё думают, что слова дипломатов что-то значат. Хвостом крутят. «Уйдите, противные». Они думают, что слова о бандеровцах — пустой звук. К бандеровцам никто в России никогда в друзья не набивался, а в гости по схронам ходили — было такое. Визиты были чисто деловые.

 

Поэтому небратья плюют в панамку исключительно несчастным российским либералам. А вот это — пусть. Это так и должно быть. Сотники докатились. Лизали свидомые сапоги, лизали — вылизали на свою голову. Это не Саакашвили, шашлычком не пахнет.

 

Ольга Туханина

 

 

Хороший, плохой и русский. Марина Данилюк

 

Марина Данилюк

 

 

Давно хотела написать о теме политического убежища для его искателей из-за «поребрика». О дружбе, примирении и прочей жвачке, которую настойчиво сейчас предлагают из России Украине.

 

Для начала скажу, что меня сражают наповал призывы к восстановлению сожжённых мостов и слиянию в «братских объятиях», когда русские наемники «Л/ДНР» по 60 раз за ночь обстреливают позиции украинских сил.

 

Ещё больше впечатляют списки требований, при которых россияне собираются с нами «дружить» и мириться.

 

Жители «запоребрика» второй год упорно делают вид, что ничего не произошло, а наши граждане месяцами томятся во вражеском плену и попадают в русские тюрьмы строгого режима.

 

Их военные из Пскова и Тольятти считают нормальным убивать украинцев, чтобы заплатить свой долларовый кредит за «Хюндай Акцент».

 

Для России наша страна уже второй год, как удобный просторный полигон, а люди – живые мишени.

 

– Оставьте нас в покое и убирайтесь домой! – прямо говорим мы им.

 

А они обратно протягивают к нам влажные медвежьи лапы.

 

Поэтому лучше вытащить из проигрывателя заезженную грампластинку о дружбе и убрать ее обратно в пыльный ящик.

 

Эту прививку от последствий дружбы с Россией и общей национальной беспечности в отношении северного соседа Украина запомнит надолго.

 

У каждого думающего украинца появился шанс понять, что чувствуют жертвы насилия, когда тебя избивают до полусмерти, обчищают карманы, вырывают серьги из ушей – и оставляют умирать в тёмном переулке.

 

А когда выжившая жертва наутро пишет заявления в милицию, злоумышленник всячески отрицает вину и говорит, что она сама его спровоцировала.

 

Дальше следуют попытки договориться, подтасовать улики и, конечно, посеять сомнение в моральных качествах самой жертвы.

 

Наблюдая за подергиванием информационного поля, я вижу, что русская пропаганда использует все возможности, чтобы опровергнуть образ Украины, как жертвы агрессии, в глазах иностранных наблюдателей.

 

А ещё убедить часть «свободных ушей» внутри нашей страны, что действия Киева и власти ничем не отличаются от режима Путина.

 

Взять, например, скандальную историю о Насте Леоновой – то ли «санинструкторе Азова», то ли по последней уточненной информации, девушки, приехавшей в Киев устраивать свою личную жизнь.

 

Предание о молодой женщине, якобы репрессированной властями Украины и СБУ, которое русские либералы уже красочно сравнивают с кровным ФСБ, а то и Гуантанамо, пошатнуло и без того малую надежду на вежливое соседство в далеком будущем.

 

Несколько журналистов и российских оппозиционеров неслабо занесло, когда речь зашла об их соотечественнице Насте. Они так взвинтились, что сразу придумали свою версию событий. Она якобы ходила на антипутинские митинги, приехала помогать «Азову», а злое СБУ взяло ее то ли за подол шубы, то ли за лайки под призывами свергнуть законно избранную украинскую власть.

 

Писали много. О «вышивате», о «концлагерях для россиян» и «ненависти, как уделе слабых».

 

Жаль, что никто не поинтересовался персоной самой россиянки, кроме общедоступных милых фоточек в Facebook.

 

Кто видел её на митинге против Путина?

 

Кого она инструктировала в «Азове»?

 

Почему после тёплого Таиланда она выбрала для проживания совсем неэкзотическую Украину?

 

В итоге мы совершенно не знаем биографию этого отдельно взятого человека. Не задаемся вопросом, что она действительно делала в Украине, и почему её обвинили в совсем нешуточной статье – подготовка террористического акта.

 

Вместо этого мы слушаем истории от моральных авторитетов российской стороны о том, какие украинцы неблагодарные сволочи, расправляющиеся с хорошими русскими.

 

А основная претензия к СБУ состоит в том, что девушке предъявили текст обвинения на украинском языке. Аргументы защитников просто смехотворны. Получается, если Настя читала призывы к террору против правительства на украинском языке – она всё хорошо понимала. А когда дело дошло до серьезных вещей – она просто перестала узнавать украинский алфавит.

 

Я не судья, чтобы осуждать россиянку Леонову за её решения и поступки. Она взрослая девочка. Просто этот скандал – отличная иллюстрация насколько шатко взаимопонимание между украинцами и русскими либералами.

 

История Леоновой воспринимается, как попытка выдавить каплю сока из выжатого лимона.

 

Мол, поймите нас, это всё политики нас поссорили и мешают нам жить в обеих странах, а мы вас любили и будем любить дальше. Поэтому, отпустите наших девушек с сомнительной биографией на свободу, откройте врата для русских беженцев и поскорее прыгайте с головой в пучину русской дружбы.

 

Но знаете в чём самый интересный урок из этой истории с примирением, «репрессированной» Леоновой и обидами русских на нерадушный прием своих сограждан в Украине?

 

Два государства по-прежнему находятся в состоянии войны. Для нашей стороны она самая настоящая – с разрушениями, жертвами, беженцами, ранеными и эмоциональным восприятием России, как врага №1.

 

Знаете, лучший способ предохранения от дружбы с неадекватным соседом – прогулка по кладбищу среди новых могил с сине-жёлтыми лентами. Это те парни, которые за прошлые инфантильные «дружилки» заплатили собственной головой.

 

Для России эта мучительная война на Донбассе всегда была табу и даже шуткой. Россияне не представляют, как это быть в роли жертвы, регулярно встречать грузы-200 и бороться за элементарное выживание страны. Вместо этого они годами видят Украину, как неблагодарную страну, ненадолго спрыгнувшую с железного крюка братской дружбы.

 

Все русские – и «вата», и продвинутые демократы почему-то убеждены, что мы должны верить на слово каждому пришельцу из-за «поребрика», и создавать им комфортные условия. А любое сомнение или критика – тут же осуждается и воспринимается за проявление «вышиваты» или украинского нацизма.

 

Кажись, русским просто тяжело понять простую реальность. У нас нет никаких долгов перед любыми русскими. Мы не делим их на хороших или плохих. В настоящее время все они граждане страны, с которой мы воюем. Наша главная задача – внимательно следить за собственной безопасностью, а не начинать игру в русскую рулетку, в надежде, что очередной беженец/санинструктор окажется честным человеком, а не хорошо законспирированным офицером ФСБ.

 

Мы не просим ничего немыслимого – ни кремлёвских звёзд, ни клочка русской земли. Просто говорим русским:

 

— Уважайте нашу частную жизнь, как уважаете своих соседей по лестничной площадке. И не приезжайте в Украину работать борцами с существующей властью, строителями единой Руси изнутри и подстрекателями неокрепших умов.

 

И нечего обижаться, если мы наотрез отказываемся подружиться и сомневаемся в красивых историях о русских девушках, бросивших комфортную московскую жизнь ради службы в «Азове».

 

Марина Данилюк, «Украинская правда»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

новость

Так называемое министерство Украины «по Донбассу» планирует возвращение неподконтрольных Киеву восточных территорий Донбасса в ближайшее время. Об этом рассказал «профильный министр» Вадим Черныш. «Восточные территории Украины мы планируем возвращать в ближайшее время. И если сейчас

Видео

  Съемка военных корреспондентов News Front.   В столице Донецкой Народной Республики городе-герое Донецке состоялось возложение цветов к братской могиле.   Цветы возлагали УНМ ДНР и ОД «Донецкая Республика».   В 1943 году был освобожден

новость

Идею провести акцию в Донецком аэропорту Захарченко не поддержал. Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко прокомментировал проведенный недавно песенный флешмоб в Донецке.  «Тут надо сказать, что отношение к этим вокальным номерам у нас, в Донецке,

новость

Разведкой ДНР установлена работа диверсионно-разведывательных групп ВСУ в районе н.п. Водяное на юге Республики. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «В ходе огневого контакта украинские силовики отступили на исходные позиции, при

новость

Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать усиление позиций  ВСУ вблизи линии соприкосновения с ДНР. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «В районе населенных пунктов: Донское (24 км от линии соприкосновения) выявлено

новость

В ходе ночных обстрелов украинской армией территории Донецкой Народной Республики один солдат ДНР получил смертельное ранение. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «Результатом снайперского огня стала гибель одного военнослужащего НМ ДНР»,

Видео

  Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front   Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.   За прошедшие сутки украинские боевики одна тысяча триста сорок два раза нарушили режим прекращения огня.

новость

Украинское командование продолжает использовать «труд» иностранных наемников на Донбассе. Об этом журналистам рассказал официальный представитель оборонного ведомства Республики майор Андрей Марочко. «В районе населенного пункта Золотое в составе 24 механизированной бригады находится подразделение, состоящее из


Международные новости

Видео

  Тысячи оппозиционеров вышли на митинг в Скопье в поддержку кандидата от партии Социал-демократический союз Македонии Зорана Заева.   Заев назвал предстоящие выборы «решением на грани жизни и смерти».   Выборы пройдут в стране 11

новость

Российский президент Владимир Путин пригласил президента Филиппин Родриго Дутерте в Россию. Об этом заявил министр иностранных дел Филиппин Перфекто Ясая. «Я приехал сюда в продолжение тех договоренностей, которые были достигнуты в рамках двусторонней встречи между

Видео

  Адвокат, кандидат географических наук Павел Бубнов из Канады в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.   «Канадское руководство ввело новые санкции (в том числе против депутатов Госдумы

новость

У Запада нет стратегии по отношению к России, а вместо серьезного анализа в повестке дня закрепляется русофобия, пишет вторая по тиражам газета Дании Politiken. «В  некоторых СМИ любой русофоб может получить место в колонке комментариев,

новость

Минобороны Нагорно-Карабахской Республики (НКР) заявило в понедельник, что режим прекращения огня в Нагорном Карабахе за ночь нарушался 50 раз. «В ночь с 4 на 5 декабря на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения режим прекращения огня со стороны

новость

Достижение мира между Израилем и арабскими государствами неотделимо от урегулирования палестинского вопроса, заявил в воскресенье госсекретарь США Джон Керри.   «Никакого сепаратного мира между Израилем и арабскими странами без урегулирования палестинского вопроса не будет. Все

новость

Австрийский канцлер Кристиан Керн поздравил с победой на президентских выборах независимого кандидата Александра ван дер Беллена.   Керн сказал, что в этот день никто не должен быть проигравшим. Он поздравил всех избирателей.   «Мы все

Видео

  Сегодня жители молдавского Кишинева спели песню «Я люблю тебя, жизнь», тем самым подхватив флешмоб российских и украинских городов.   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал! Запели «Смуглянку» в Одессе – Ее подхватил весь


Важно

важно

Еще двое медработников получили ранения, сообщили в Минобороны РФ Российская медсестра погибла после артиллерийского обстрела боевиками госпиталя Минобороны в Алеппо. Еще двое медработников получили ранения. Об этом в понедельник сообщили в Минобороны РФ. «Во время

Видео

  Член политсовета движения «Украинский выбор», президент женского политического клуба, журналист, публицист Елена Маркосян в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Нам уже давно приходится работать в полуосадном

Видео

  Ведущий программы «Правда», одесский политолог, журналист Григорий Кваснюк в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Назвать Украину полноценным государством нельзя. Ни социальным государством, потому что таким отношением

Видео

  Съемка военных корреспондентов News Front.   В столице Донецкой Народной Республики городе-герое Донецке состоялось возложение цветов к братской могиле.   Цветы возлагали УНМ ДНР и ОД «Донецкая Республика».   В 1943 году был освобожден

Видео

  Тысячи оппозиционеров вышли на митинг в Скопье в поддержку кандидата от партии Социал-демократический союз Македонии Зорана Заева.   Заев назвал предстоящие выборы «решением на грани жизни и смерти».   Выборы пройдут в стране 11

Видео

  Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front   Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.   За прошедшие сутки украинские боевики одна тысяча триста сорок два раза нарушили режим прекращения огня.

Видео

  Журналист Юрий Кот в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.   «Буквально через несколько часов Владимир Николаевич Олейник в один из районов города Москвы на предварительное судебное

Видео

  Клип на песню Океана Ельзи «Не твоя війна». Солдатам ВСУ, пришедшим воевать на Донбасс против людей, которые не признали узурпаторов власти в Киеве, посвящается.   Самолеты, танки, артиллерия – украинские политики и олигархи, использовавшие

1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1