Выполнение Минских договоренностей в очередной раз заходит в тупик. Арина Матвеева

   Дата публикации: 27 января 2016, 10:54

 

Надежды на то, что украинские государственные мужи все-таки внесут изменения в Конституцию — уже практически не осталось. Власти Киева достаточно продолжительное время тянули резину и откладывали все на потом. И когда тянуть стало невозможно, к процессу отсрочки данной процедуры подключились депутаты Львовского областного совета и Тернопольского городского совета. Народные избранники с западной Украины высказались по поводу нецелесообразности внесения изменений в Конституцию Украины об особом статусе Донецкой и Луганской областей.

 

Выполнение Минских договоренностей в очередной раз заходит в тупик

 

Объяснили свои действия они просто: мы не можем узаконить оккупантов, чей сапог топчет найсвятейшую украинскую землю.

 

Ввиду данных высказываний, естественно, со стороны украинских властей последует вполне объяснимая реакция. Мол, украинский народ не согласен, поэтому мы не станем вносить никаких изменений. Такие действия автоматически повлекут за собой невыполнение Минских договоренностей, но при этом Порошенко будет чем крыть. Потому что решение пошло не с их стороны, а со стороны народа, ради которого они живут, и все в таком духе. Это станет своеобразной картой в рукаве, и вполне резонным объяснением перед своими европейскими товарищами.

 

В то же время, достаточно неправдоподобной эта ситуация выглядит в целом. Можно было поверить с несогласием вносить изменения в Конституцию, если бы по данному вопросу высказались, например, депутаты Днепропетровской области или Запорожской. Но когда об этом заговорила Западная Украина, возникает вопрос: неужели Вас устраивает то, что ваших земляков отправляют на верную смерть из-за чьих-то интересов? Ведь все эти мобилизационные волны коснулись в первую очередь запад. Большинство смертей отмечалось как раз у вояк, которые были призваны из западных регионов.

 

Все это выглядит красивой игрой с плохими актерами и заведомо разрушительными для украинского государства последствиями. Настоящим фарсом. Замыливанием глаз, чтобы в снова и снова отсрочивать выполнение Минских договоренностей.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1