ВМС США: инцидентов с иранскими кораблями в Ормузском проливе не было

Дата публикации: 27 Январь 2016, 21:15

 

Американские военные корабли в Ормузском проливе не получали предупреждений от Ирана и не меняли свой курс, заявили в ВМС США.

 

«Со стороны (Ирана — ред.) не было никаких действий, которые можно было бы расценить как предупреждение. Наши корабли никак не изменяли план своих действий и маршрут движения. Никакого влияния на наши действия военные учения Ирана не оказали», — заявил представитель пресс-службы ВМС США Тимоти Хакинс.

 

При этом офицер подтвердил, что американский корабль находился неподалеку от района учений, но не уточнил, насколько близко он к нему приближался.

 

Ранее агентство Tasnim сообщило, что американский авианосец сильно приблизился к району проведения маневров. Он покинул район проведения учений сразу после вынесенного иранской стороной предупреждения. О нарушении территориальных вод агентство не сообщало.

 

Хакинс отметил, что США заранее были оповещены иранской стороной о предстоящих учениях и о районах, которые будут в связи с этим закрыты. «Это обычная практика. Мы делаем то же самое», — сказал офицер, отметив, что иранские ВМС ведут себя «профессиональным образом».

 

«Наши операции в регионе будут продолжены с акцентом на обеспечение безопасности и стабильности. Военное-морское и воздушное присутствие (США — ред.) сохранится для сдерживания дестабилизирующей деятельности, которая препятствует законному мореходству», — добавил представитель ВМС.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1