Теракт в Рамади: более 50 иракских военных погибли при атаке смертников ИГИЛ

   Дата публикации: 27 января 2016, 15:23

 

Более 50 солдат иракской армии и бойцов народного ополчения погибли в результате атаки боевиков-смертников из террористической группировки «Исламское государство»* на северо- востоке города Рамади. Об этом сообщил телеканал Al Jazeera.

 

По его данным, «при нападении на позиции 10-й бригады иракской армии экстремисты использовали около десятка заминированных бронемашин, которыми управляли террористы- смертники». Во время атаки на армейские укрепления иракским военным удалось подбить несколько броневиков, однако часть из них все же достигли позиций бригады и были взорваны боевиками.

 

По данным командования 10-й бригады, по меньшей мере 50 военных были убиты, около 80 получили ранения. Массированная атака сторонников ИГИЛ* произошла менее чем через сутки после объявления иракской армией о приостановке боевых действий в Рамади. Такое решение было принято ввиду затяжного характера боев против ИГИЛ* в городе и, согласно заявлению армейского командования, «необходимости пересмотреть методы борьбы с боевиками в Рамади».

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1