Сводки ополчения Новороссии за последние 24 часа! Боевые действия в ДНР и ЛНР – 27 января – обновляется

   Дата публикации: 27 Январь 2016, 22:00

 

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

22:00

 

20.05. Лозовое — скоротечный стрелковый бой с применением БМП и ЗУ
21.43. Горловка Широкая балка,пулемет,миномет
В 18.38. укробоевики открыли огонь по северным пригородам Донецка, обстрел ведется из минометов, БМП и АГС. Под огнем «Вольво-центр», Жабичево, окрестности аэропорта. По предварительным данным огонь велся из минометов калибра 82 мм, БМП и АГС.
Украинские карателя обстреляли Куйбышевский район на западе Донецка.Одно попадание было во двор жилого дома по ул. Лузина и шесть попаданий в районе ул. Стратонавтов. По словам свидетелей обстрела, жертв и разрушений нет. Огонь предположительно велся из БМП.
Сообщение от ополчения Гороловки:
С 17.30 в районе Широкой Балки периодически стрелковое, и несколько не сильных разрывов. Все за городом.В 20.05 Широкая Балка — периодические перестрелки. В направлении Пантелеймоновки слышно АГС. В 20.12 все то же направление, ВОГи и тяжелые разрывы.В 21.15 в стороне Шум 2 раза бахнуло, пока все нормально.В 21.40 снова лупануло сильно. Расстояние от города большое, просто слышно сильно. В 21.46 по Школе на Зайцево отработали стрелковым и РПГ, на Железной балке стрелковое, разрывы, трассера видно на большом расстоянии.

 

18:26

 

17.30.Вольво-центр — интенсивность боя спала, но все равно быть на чеку. Применяется стрелковое, минометы. 17.35 — направление Спартака скоротечный бой с применением минометов. Падения, в районе АП или Спартака, не слабые такие. 17.40. Донецк.Пески-Аэропорт: стрелковый бой продолжается, с применением ЗУ.

 

17:20

 

 

17.11. Направление Пески очень громко. В Бой интенсивный. Укрокаратели использует танки и минометы 120 мм. Слышит весь город прилеты в ДАП, Вольво-центр. От жителя:»грохочет не слабо. Через наушники слышно, и лёгкая вибрация ощущается.Это в Калининском районе,а в Киевском вообще жесть. Что за замес? Слышно пулеметы, зенитки,агс и прочую херню.Давно такого не было».
По сообщению Минобороны ДНР, за минувшие сутки укрокаратели 22 раза обстреляли территорию ДНР в результате 29 нарушений перемирия. В ходе обстрелов противник в нарушении Минских договоренностей применил РСЗО БМ-21 «Град», минометы калибром 120 мм, 82 мм, БМП, РПГ, СПГ и АГС.
Противник впервые в этом году применил РСЗО, выпустив 12 снарядов с позиций 93 омбр, из района Елизоветовки по району между Старомихайловкой и районом Трудовской Донецка. Усиленным обстрелам со стороны карателей подверглись районы Зайцево, Шахты Гагарина, Широкой Балки, Жабичево, Лозовской, Белой Каменкм, Вольво Центра, район аэропорта.
Жертвы и разрушения уточняются.
В своем отчете от 26 января 2016 года миссия ОБСЕ вновь зафиксировала, что в местах хранения техники ВСУ отсутствуют 4 100-мм пушки МТ-12 «Рапира» и 5 танков Т-64. Это в очередной раз демонстрирует игнорирование Киевом взятых на себя обязательств.

 

17:06

 

16.55. Донецк. Пески-«Вольво-центр»: стрелковый бой (к/к пулеметы), также укронацисты применяют танк.
17.00. Пески-Вольво-центр — интенсивный стрелковый бой с применением 120-х минометов, к/к пулемета, СПГ, танка
17.02. Гладковка. Слышны тяжелые раскаты. Направление С-СЗ. Одиночные и групповые. С эхом, достаточно раскатистые. Напоминает РСЗО. Путиловка слушает беспрерывную монотонную стрельбу с тяжелого и стрелкового оружия, непрекращающийся гул. Грохочет сильно сторона ДАП. Мины сейчас активно ложатся, в пол отдача дикая. Видимо сильный бой.
Взрыв, который слышал весь Донецк, Макеевка и другие пригороды в 15.20, произошел за Микофудом (это Авдеевка ближе к селу Ласточкино)на стороне подконтрольной ВСУ. Так что версия с ПВО ошибочна. Но по звуку очень было похоже.

 

15:55

 

14.59. Донецк. Три мощных. Прилеты в северной стороне. Ответ на новые предложения по конституции ждать себя не заставили .
15.20. Сработала ПВО ополчения. Грохот слышно было по всему городу.
Сообщение от ополчения:
За прошедшие сутки обстановка на фронтах существенно не изменилась. Части 58-й, 93-й, 30-й, 72-й бригад ВСУ нанесли артиллерийско-минометные удары по Спартаку, предместьям Горловки, пригородам Донецка. На вражеских позициях разведка ДНР отмечает пьянство, мародерство, низкий боевой дух украинских военных. На передовой замечена ротация личного состава и техники, подтягиваются новые подразделения с тяжелым оружием, запрещенным минскими договоренностями.
Женщина получила ранение в результате обстрела украинскими боевиками поселка Зайцево (на улице Артемовская ) в северном пригороде Горловки.

 

13:40

 

11.07. Дебальцево. Между Севером и Западом серьезный «замес». Громко и густо.
От жителя Северодонецка:
«У нас опять «учения». Опять бьет артилоерия с самого утра. Уже ни у кого нет иллюзий по поводу того, каким образом укровояки намерены «мирно урегулировать конфликт», да они и сами не скрывают уже».
12.48. Донецк. Со стороны Дап уже замес, прилетает мощное, аж земля трусится. Путиловка слушает одиночные очень мощные тяжелые бахи в сопровождении автоматно-пулеметных очередей.
13.03. Горловка. Стреляют изредка на Севере. 13.19. Опытное — шумновато сегодня. Периодически, но с минами, агс, пулеметами
По сообщению НМ ЛНР, вблизи Дмитровки (Новоайдарский район) -сосредоточение семи танков и одной БМП ВСУ укробоевиков. Вблизи Врубовки (Попаснянский район) — огневые позиции артиллерии.

 

13:05

 

Вчера, 26 января в 20.22 было попадание в жилой дом в поселке Зайцево. По предварительным данным, пострадавших нет, но дом сгорел, и соседний тоже.
Украинские боевики минувшей ночью в течение трех часов вели огонь по Петровскому району Донецка. Интенсивность была ярко выражена с 10 вечера до половины 12. По отголоскам — и стрелковое оружие, и крупнокалиберные минометы. Один ополченец 1993 года рождения, житель Петровского района, ранен. На данный момент информации о разрушениях и пострадавших среди мирных жителей нет.
В течение нескольких часов ночью в Марьинке шел бой. Применялись разные виды оружия. В результате боя у укрокарателей один 300ый.
В центре Донецка поврежден памятник Ленину, стоящий на одноименной площади. Причиной повреждений, нанесенных пьедесталу памятника Ленину, был взрыв. В 03.50 район содрогнулся от взрыва. Было заложено взрывное устройство под памятник. Взрыв был осуществлен диверсионной группой. Представитель Минобороны заявил, что взрыв осуществила террористическая группа. «Была ли это диверсионная группа? Я называю их теперь не диверсионная, а террористическая группа, — сказал он, отвечая на вопрос прессы. — Ни для кого не секрет, что они здесь находятся и пустили корни». По словам Басурина, предварительно известны некоторые подробности происшествия, однако следствие пока выводов не сделало. «Я слышал о том, что были замечены двое мужчин, которые что-то положили около памятника и убежали. Потом было возгорание, дым, и произошел взрыв. Сейчас следствие выясняет, кто это сделал», — сказал представитель минобороны ДНР. В МЧС республики отметили, что при взрыве никто не пострадал.
В 10 вечера украинские силовики велиобстрел населенных пунктов на севере Донецка, также под обстрел попадала северная часть одного из районов города. Шел обстрел «Вольво-центра» (северная окраина города Донецка), поселка Жабичево и поселка Жабуньки. Боевики применяли минометы калибром 120 и 82 миллиметра, БМП и АГС. Насчитали более 40 мин, предварительно, калибра 120 миллиметров.
22.55. Донецк. С направления Марьинки в сторону Зеленого Гая и Трудовских укронацисты вели стрельбу из САУ по позициям ВСН, также ЗУ, БМП.
23.00. Бои шли по всей западной линии фронта. Применяли стрелковое, к/к пулеметы, АГС, минометы. В 23.30 бойцы ополчения начали активно отвечать. В 23.40 Марьинка-Трудовские продолжился стрелковый бой с применением минометов.
23.30. Горловка. По школе снова отрабатывали БМП и РПГ.
23.40. Донецк. Пески-Жабуньки: стрелковый (неактивно). В районе Веселого: стрелковый бой (АГС) Марьинка-Трудовские: обстрел позиций ВСН продолжается, также ЗУ, БМП. С Новомарьинки по конному двору (рядом с Трудовскими) укронацисты произвели обстрел из «Василька».
Поселок Северный обесточен в результате обстрела и повреждения коммуникаций, в данный момент идут восстановительные работы. Осталось подключить две трансформаторных подстанции, четыре уже подключили. Котельные уже также подключили. Также под обстрел попал район шахты «Октябрьский рудник.

По сообщению НМ ЛНР, вчера, 26 января, в 20.15 укрокаратели открыли огонь с направления Троицкого в район, 1,5км северо-западнее Калиново из БМП, произведено 4 выстрела.

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
svodki
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1