Стали известны планы НАТО по борьбе с «информационным оружием» России

   Дата публикации: 27 января 2016, 21:50

 

НАТО может начать борьбу с российским «информационным оружием», создав специализированное коммуникационное подразделение, которое будет координировать различные методы доведения необходимой альянсу информации до СМИ и общественности. Об этом пишет Reuters, ссылаясь на проект предложений НАТО, оказавшийся в распоряжении агентства.

 

«Частью новой коммуникационной стратегии НАТО может стать применение военной тактики, чтобы понять противника, а затем осуществлять влияние на зарубежную аудиторию», — говорится в статье.

 

Reuters подчеркивает, что НАТО планирует работать с российскими СМИ и социальными сетями, анализируя основные сюжетные линии, и адаптировать свои коммуникационные кампании под необходимый культурный контекст, чтобы наиболее эффективно воздействовать на аудиторию.

 

Кроме того, отмечает агентство, Северо-атлантический альянс планирует «более быстро рассекречивать изображения», чтобы превентивно предупреждать НАТО об «угрожающей активности», а также анализировать коммуникацию в социальных медиа.

 

Как отмечает Reuters, в НАТО не стали комментировать указанный документ, однако отметили, что военный комитет альянса работает над политикой стратегических коммуникаций. Советник по связям с общественностью и стратегическим коммуникациям военного комитета НАТО Ева Свободова сообщила, что странам-членам альянса еще предстоит обсудить этот проект перед утверждением.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1