Ситуация резко обострилась, ВСУ 222 раза обстреляли ДНР, в том числе из РСЗО, — Басурин

   Дата публикации: 27 января 2016, 16:59

 

 

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

 

Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина:

 

«Обстановка на линии соприкосновения за прошедшие сутки резко обострилась.

 

Украинские силовики ДВЕСТИ ДВАДЦАТЬ ДВА раза обстреляли территорию ДНР в результате ДВАДЦАТИ ДЕВЯТИ нарушений режима прекращения огня. В ходе обстрелов противник в нарушении Минских договоренностей применил РСЗО БМ-21 «Град», минометы калибром 120 мм, 82 мм, БМП, РПГ, СПГ и АГС.

 

Отмечаю тот факт, что противник впервые в этом году применил реактивные системы залпового огня, выпустив по приказу военного преступника Клочкова ДВЕНАДЦАТЬ снарядов с позиций 93 омбр, из района н.п. ЕЛИЗОВЕТОВКИ по району между н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА и районом ТРУДОВСКОЙ города ДОНЕЦК. Указанный факт подтвержден наблюдателями СЦКК. Не исключено, что целями при обстреле из «Градов» должны были стать свои позиции, вблизи которых разрывались снаряды. Это должно было стать поводом для обвинения ВС ДНР в грубом нарушении договоренностей.

 

Усиленным обстрелам со стороны карателей подверглись районы населенных пунктов ЗАЙЦЕВО, ШАХТА ГАГАРИНА, ШИРОКАЯ БАЛКА, ЖАБИЧЕВО, ЛОЗОВСКОЙ, БЕЛАЯ КАМЕНКА, ВОЛЬВО ЦЕНТР, район АЭРОПОРТА города ДОНЕЦК.

 

Жертвы и разрушения уточняются.

 

Международная мониторинговая миссия ОБСЕ продолжает фиксировать грубые нарушения Минских договоренностей украинской стороны. Так, в своем отчете от 26 января 2016 года миссия ОБСЕ вновь зафиксировала, что в местах хранения техники ВСУ отсутствуют ЧЕТЫРЕ 100-мм пушки МТ-12 «Рапира» и ПЯТЬ танков Т-64. Это в очередной раз демонстрирует игнорирование Киевом взятых на себя обязательств.

 

Обращаю ваше внимание, что сегодня ночью украинский нацистский режим совершил диверсию, приуроченную к Международному дню памяти жертв Холокоста. Частичное повреждение памятника Ленина и усиленные обстрелы окраин города Донецка украинскими фашистами сегодня были приурочены именно к этой трагедии. Таким образом, уничтожая символы советского прошлого, украинские власти стирают память о подвигах воинов Красной Армии в годы Великой Отечественной войны, освободивших в этот день Освенцим. Акт вандализма, совершенный украинскими провокаторами, лишь усиливает отвращение к украинской националистической идеологии, продвигаемой киевскими властями. А «салют» запрещенных Минскими договоренностями орудий по территории ДНР убеждает нас в полном отсутствии совести и морали у командиров, выполняющих преступные приказы своего марионеточного правительства.

 

Важно отметить, что усиление обстрелов территории ДНР также произошло по причине вывода украинских представителей СЦКК, несмотря на заявления штаба, так называемого АТО, о том, что они все, якобы, находятся на своих местах. Теперь каратели могут более разнуздано и бесконтрольно поливать огнем из своих орудий жилые районы населенных пунктов Республики».

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1